Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Эксперт рассказала о бонусах Израиля из-за скандала с благодатным огнем

Иерусалим

Заявление представителя армянской патриархии о том, что благодатный огонь не является чудом, крайне выгодно израильтянам, стремящимся зачистить Иерусалим от палестинцев - мусульман и христиан. Такое мнение высказала журналист Надежда Кеворкова на своей странице в " rel="nofollow">Facebook.

Она отметила, что авторитетные христианские священнослужители ранее уже затрагивали тему схождения благодатного огня, и ничего нового армянский священник не сказал. Однако его заявление прозвучало в период обострения ситуации в Иерусалиме, куда США вот-вот перенесут свое посольство и тем самым "закрепят оккупацию Восточного Иерусалима Израилем, которая считается незаконной".

"Скандал с благодатным огнем- малая толика того, что сгущается над Иерусалимом, - пишет Кеворкова. - И патриарх иерусалимский Ириней, и патриарх Феофил предостерегали россиян от излишнего "поклонения огню" и говорили, что "чудеса" не таковы, как они представлены внезапно обретшими православие постсоветскими людьми. Уже такой скандал бушевал. И дьякон Кураев его комментировал лет 15 тому назад".

На днях израильские власти приняли закон, позволяющий лишать любого палестинца права на проживание в Иерусалиме.

"На практике это и так происходит. Теперь же небольшую палестинскую общину Иерусалима, лишенную абсолютно всех прав - мусульман и христиан - можно выкинуть из Иерусалима в 24 часа, несмотря на многовековые права на дома и землю"

"Запустив этот скандал (вокруг благодатного огня - IN), израильская сторона получает много бонусов. Раскол палестинцев. Раскол христиан и мусульман. Беспорядки. Зачистку Иерусалима от палестинцев - и христиан, и мусульман.
Захват аль Аксы. И Судный день, до которого произойдёт много всякого кровопролития. Как известно, люди делятся на комитет по встрече антихриста и партию Страшного суда. Не ошибиться - важно", - добавила эксперт.

Как сообщалось, во время пребывания в Кувуклии (часовня, где, по христианскому преданию, находится Гроб Господень – IN) представитель армянской патриархии священник Самуил Агоян заявил, что неоднократно видел, как патриархи зажигают связки восковых свечей от масляной лампады. «Бог творит чудеса, но не на потеху людям», — заключил священнослужитель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

Юсуф
18 Марта 2018г.
Ответить

Ассалям Алейкум всем ,послушайте как дагестанский комментатор Рамазан Рабаданов в программе "Жизненные истории" отвечает.Удовоствие.

https://www.youtube.com/watch?v=AOk7ZemqAY8

Лея Динес
17 Марта 2018г.
Ответить

Да ладно вам! С неба ! Перечитайте школьный учебник химии, раздел о самовоспламеняющихся смесях, и будет вам самовозгорающаяся лампада в любом месте в любое время. Если бы священники имели немножко здравомыслия, не стали бы заострять этот вопрос.

Махьди
16 Марта 2018г.
Ответить

"Благодатный Огонь" нисходил с неба. Но иногда этого не происходит и свечи зажигают от лампады, чтобы не разочаровать верующих. Если бы тайну "Огня" знал священник, он бы не взял на себя такой грех.
Но он сказал свое слово, поэтому, зная тайну Снисхождения Огня", должен обратить внимание верующих на давно известную им часть этой тайны: В день Великой Субботы ВЕРУЮЩИЕ, собравшиеся в Храме Гроба Господня, должны в полной мере проявить предписанное усердие в молении о "чуде"!, которое должно произойти ради укрепления ВЕРЫ, а не как туристическая экзотика. А когда вместо верующих собираются...
Читать дальше

    SamirAga
    16 Марта 2018г.
    Ответить

    А как они там дерутся !!!! Просто диву даешься. Бороды и шапочки летят в разные стороны.

      Юсуф
      18 Марта 2018г.
      Ответить

      Самир Ага,лучше смотреть и слушть с дагестанским комментатотром,просто супер.


      https://www.youtube.com/watch?v=TUYYSX0PkdU