Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Эрдоган сказал, как избежать катастрофы в Идлибе

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Теги:

0
05 Сентября 2018г.

На предстоящем саммите в Тегеране с участием России, Турции и Ирана могут быть достигнуты договорённости, способные предотвратить "непропорциональные действия" сирийской армии в ходе готовящейся операции в Идлибе. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, возвращаясь из Киргизии, передает Haberturk.

Трёхсторонняя встреча в иранской столице пройдёт 7 сентября, и ее итоги могут серьёзно сказаться на возможной операции в Идлибе.

По мнению Эрдогана, Анкаре крайне важно сотрудничать с Москвой на фоне ситуации в Идлибе.

Глава государства отметил, что "если в Идлибе полетят ракеты, то погибнет много людей", и в Турцию устремятся огромные потоки беженцев, спасающихся от гуманитарной катастрофы. Предотвратить такой сценарий помогут решения, которые будут приняты на саммите в Тегеране, уверен Эрдоган.

Идлиб считается последним оплотом незаконных вооружённых формирований на территории Сирии. В преддверии возможной операции правительственных войск президент США Дональд Трамп призвал Дамаск отказаться от идеи наступления на Идлиб.

Ранее стало известно, что Россия развернула возле сирийского побережья самую крупную за все время операции в САР группировку кораблей. А турецкая армия начала перебрасывать военную технику к границе с Сирией в преддверии ожидающегося наступления сирийских войск на Идлиб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий