Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Муфтий Чечни дал оценку призывам министра Васильевой запретить хиджабы в школе

Муфтий Межиев

Муфтий Чеченской республики Салах-Хаджи Межиев осудил на своей страничке в

View this post on Instagram

Духовное управление мусульман Чеченской Республики в лице Муфтия ЧР Салах-Хаджи Межиева осудило действия отдельных чиновников Республики Мордовия и заявление министра образования и науки РФ Ольги Васильевой, которые заявили о запрете ношения хиджаба в общеобразовательных учреждениях России. Предписанная Священным Кораном форма одежды мусульманки является неотъемлемой частью религии. Согласно Конституции РФ, налицо ущемление прав человека и дискриминация на основе отношения к религии, что доказывает нарушение норм Федерального закона. Что касается хиджаба, это не значит ношение восточной одежды, под хиджабом подразумевается покрыться и, не важно чем, платком или шарфом. Религия Ислам уважаема в Российской Федерации и, раз мусульмане имеют право одеваться согласно канонам Ислама и традициям своих народов, то почему нельзя учащимся носить платок или хиджаб в образовательных учреждениях? В связи с этим заявляем, что право выбора одежды мусульманками не должно подлежать обсуждению или оспариванию со стороны людей других конфессий. #думчр #заявлениедумчр #хиджаб #новостидумчр

A post shared by ДУМ ЧР (@dumchr) on


" rel="nofollow">Instagram попытки некоторых чиновников запретить ношение платков в школе.

"Духовное управление мусульман Чеченской Республики в лице Муфтия ЧР Салах-Хаджи Межиева осудило действия отдельных чиновников Республики Мордовия и заявление министра образования и науки РФ Ольги Васильевой, которые заявили о запрете ношения хиджаба в общеобразовательных учреждениях России", - сказал духовный лидер.

По его словам, хиджаб - неотъемлемая часть исламской религии, а его запрет является дискриминацией и нарушением закона.

"Предписанная Священным Кораном форма одежды мусульманки является неотъемлемой частью религии. Согласно Конституции РФ, налицо ущемление прав человека и дискриминация на основе отношения к религии, что доказывает нарушение норм Федерального закона. Что касается хиджаба, это не значит ношение восточной одежды, под хиджабом подразумевается покрыться и, не важно чем, платком или шарфом. Религия Ислам уважаема в Российской Федерации и, раз мусульмане имеют право одеваться согласно канонам Ислама и традициям своих народов, то почему нельзя учащимся носить платок или хиджаб в образовательных учреждениях? В связи с этим заявляем, что право выбора одежды мусульманками не должно подлежать обсуждению или оспариванию со стороны людей других конфессий", - поясняет муфтий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Лиза
25 Января 2017г.
Ответить

Браво! А остальные муфтии где, в кусты убежали с перепугу?

Кылчык
25 Января 2017г.
Ответить

И действительно, - только Батров и Межиев! Ну, дела...

    Динар Заман
    26 Января 2017г.
    Ответить

    Всемирный конгресс татар:
    https://www.gazeta.ru/social/2017/01/23/10489487.shtml

    Надежда Кеворкова:
    https://realnoevremya.ru/articles/54255

      Кылчык
      31 Января 2017г.
      Ответить

      Мы имели в виду, - "из муфтиятских", кто ОБЯЗАН, по ДОЛЖНОСТИ.

      А эти молодцы!