Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Муфтият Альбира Крганова укрепляет сотрудничество с Саудовской Аравией

Муфтий Альбир Крганов и посол КСА Раид аль-Кримли

Муфтий Альбир Крганов и посол КСА Раид аль-Кримли

Теги:

3
13 Августа 2018г.

Духовное собрание мусульман России укрепляет сотрудничество с Саудовской Аравией. Об этом на своей страничке в Фейсбуке сообщил руководитель религиозной организации муфтий Альбир Крганов, который встретился в Москве с послом саудовского государства Раидом аль-Кримли.

"Продолжается укрепление активного сотрудничества Духовного собрания мусульман России с институтами Королевством Саудовской Аравии", - говорится в сообщении.

По словам Крганова, в ходе встречи он поздравил посла с наступлением священного месяца Зуль-Хиджа и поблагодарил руководство королевства за всестороннюю поддержку, оказываемую российским паломникам в совершении хаджа.

Также муфтий рассказал послу о деятельности Духовного собрания, его проектах, направленных на "сохранение традиционных исламских ценностей и профилактику идей псевдорелигиозного экстремизма", познакомил с работой в данном направлении в Общественной Палате РФ.

Также мусульманский деятель рассказал "о ходе организации саудовско-российского бизнесмероприятия, которое пройдет в ноябре текущего года, где Духовное собрание мусульман России наряду с Международной ассоциацией исламского бизнеса (МАИБ) выступит соорганизатором".

В свою очередь, глава дипмисии отметил, что "взаимоотношения между двумя странами находятся на лучшей стадии, и необходимо закреплять и развивать их дальше посредством коммуникации и двусторонних визитов".

По итогам встречи муфтий Крганов "выразил надежду на плодотворное сотрудничество между сторонами".

Напомним, что на прошлой недели в Грозном прошло собрание, посвященное рабочим моментам организации крупной международной конференции с участием Саудовской Аравии. В обсуждении предстоящего мероприятия приняли участие советник Главы ЧР, муфтий ЧР Салах Межиев, директор Института востоковедения РАН Виталий Наумкин, заместители директора Фонда поддержки исламской культуры науки и образования Али Полосин и Руслан Волков. В частности, были озвучены название конференции – «Ислам – послание мира и милости», а также дата и место ее проведения – мероприятие пройдет в Москве и Грозном в ноябре 2018 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Готлиб Израиль
13 Августа 2018г.

Данный комментарий был заблокирован пользователями сайта.

    Готлиб Израиль
    14 Августа 2018г.
    Ответить
    -7

    Главный иранский аятолла успокоил американцев и обругал свое правительство



    Иранские власти стали говорить на разные голоса – в свете стремительно ухудшающейся экономической ситуации в Персии.

    На фоне воинственных заявлений политиков и генералов, обещающих перекрыть Ормузский пролив для нефтяных танкеров и испытывающих баллистические ракеты, резким диссонансом прозвучало телевыступление духовного лидера Ирана Али Хаменеи, обвинившего в бедах иранцев правительство и заявившего, что войны с Америкой не будет.




Готлиб Израиль
13 Августа 2018г.
Ответить
-6

да укрепит АЛЛАХ его иман мы все будем молиться за него в Израиле