Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Муфтият Крганова назвали виртуальным из-за отсутствия мечетей

Глава ДСМР Альбир Крганов

Глава ДСМР Альбир Крганов

Теги:

7
11 Января 2018г.

Духовное собрание мусульман России, которым руководит муфтий Альбир Крганов, получило нелестный отзыв со стороны заместителя председателя СМР, муфтия Подмосковья Рушана Аббясова. По словам Аббясова, ДСМР является виртуальным муфтиятом, которые уже неоднократно создавались и чья «деятельность велась исключительно на бумаге и на страницах социальных сетей и интернет сайтов».

"У подобных организаций нет ни мечетей для совершения молитв, ни помещений для религиозной деятельности, они не ведут никакой деятельности, и как бы абсурдно это не звучало, у таких организаций даже нет паствы. То есть это "пустышка", основной целью которой является лишь смута!», - цитирует Аббясова пресс-служба СМР.

В конце декабря 2017 года глава ДСМР Альбир Крганов объявил о создании новой централизованной структуры мусульман Московской области — Мухтасибатское собрание, куда войдет 21 местная религиозная организация. В ее состав, в частности, вошел подмосковный имам-хатиб Рамиль Рахманкулов, который до этого долгое время работал в Люберецком районе под началом Рушана Аббясова.

Муфтий Альбир Крганов с 2010 года является председателем Духовного управления Москвы и Центрального региона «Московский Муфтият». С 2016 года он возглавляет Духовное собрание мусульман России – организацию, претендующую на общероссийский статус. Несмотря на это, у Крганова нет своей мечети в Москве, вместо этого столичные власти определили ему временную площадку в выставочном центре «Сокольники», где он дважды в год проводит праздничные намазы, за что в мусульманской среде его стали называть «павильонным муфтием».

Сам муфтий Крганов рассказал, что уже несколько лет добивается от московских властей разрешения на строительство мечети, однако пока не достиг окончательного результата.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (7) Версия для печати

Добавить комментарий

alex-saud ★★
11 Января 2018г.
Ответить

Странная привычка у наших некоторых муфтиев, вместо того чтоб показать свою полезность и продемонстрировать делами пользу для российской уммы, начинают обвинять друг друга. На примере Рамиля Рахманкулову, бизнесмен дал денег Рушану Аббясову чтоб он купил здание под молельный дом, получается Рушану Аббясову дали аманат (так как он муфтий, доверенное лицо), а он этого не сделал. И что тогда должен был делать Рамиль Рахманкулов? Ушел из ДУМ Московской области.

Рустам
11 Января 2018г.
Ответить

Альбир Крганов - единственный из "муфтиев", кто хоть как-то пытался помочь шейху Махмуду. Остальные от него отвернулись и принялись топить

    Rustam ★★★
    11 Января 2018г.
    Ответить

    Появление Крганова в Москве совсем неплохо, но ему нужна мечеть, чтобы чувствовать себя увереннее

Габдулла Шаймарданов ★★
11 Января 2018г.
Ответить

Пора уже искать единство. а мы до сих ищем разъединение! Тем самым играем в игры не нами придуманные. Даже имея несколько думов можно быть единым! Главное уметь найти общие что сближает, и тогда Аллах после рассудит в чем мы разъединились!

Rustam ★★★
11 Января 2018г.
Ответить

"Павильонный муфтий" действительно не солидно

Сибиряк
11 Января 2018г.
Ответить

Когда находишь такое про муфтиев и муфтияты, хочется вообще без муфтиев и муфтиятов...

XAK
11 Января 2018г.
Ответить

Даже РПЦ Гундяева смогла найти общий язык с Зарубежной РПЦ, а "мы" не можем найти общий язык с соседом по дому. Мастер-классы по накручиванию чалмы проводим, а объединяться, даже говоря на одном языке, никто не хочет.