Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Найдены ответственные за атаку российской базы в Сирии

Минобороны Сирии возлагает на «Джебхат ан-Нусру»* ответственность за атаку российской военной базы Хмеймим, пишет в среду, 10 января, газета «Известия». Данную информацию подтвердил и источник в российских военно-дипломатических кругах.

Как отмечает издание, атака производилась из районов, подконтрольных боевикам "ан-Нусры" — из Идлиба и приграничных с Латакией областей.

«Эта группировка является ведущей в том районе и получает помощь от США. Другие бандформирования, будь то "Сирийская свободная армия", "Фейлак ар-Рахман" или еще какие-то, все они подчиняются "Джебхат ан-Нусре", — сообщил руководитель отдела информации политического управления Минобороны Сирии, бригадный генерал Самир Сулейман.

Накануне Минобороны России сообщило о присутствии американского самолёта-разведчика неподалёку от российских баз, когда на них было совершено нападение беспилотников.

Авиабаза Хмеймим была атакована боевиками 31 декабря, в результате минометного обстрела погибли двое военнослужащих. 6 января было организовано нападение на Хмеймим и базу ВМФ в Тартусе. Боевики использовали 13 беспилотников с самодельными бомбами, но ни один из дронов не достиг цели. Три дрона были перехвачены российскими военными.

* Запрещенная в России террористическая организация.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий