Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


"Он расстроен". Глава МИД Пакистана объяснил нападки Трампа на Исламабад

Министр иностранных дел Пакистана Хаваджа Асиф

Министр иностранных дел Пакистана Хаваджа Асиф

Теги:

0
02 Января 2018г.

Министр иностранных дел Пакистана Хаваджа Асиф считает, что президент США Дональд Трамп обрушился с обвинениями в адрес Исламабада, поскольку расстроен неудачами США в Афганистане, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Geo TV.

Как сообщал ИН, Трамп накануне обвинил руководство Пакистана в укрывательстве афганских боевиков на территории страны и заявил, что США прекращают оказывать финансовую помощь Исламабаду на борьбу с терроризмом. По словам Трампа, власти Пакистана не дали США ничего, "кроме лжи и мошенничества, считая наших лидеров дураками".

Глава МИД Пакистана отметил, что слова американского президента о финансовой помощи Исламабаду "не имеют значения", поскольку пакистанские власти уже отказались расширять сотрудничество с США.

"Мы уже сказали США, что не будем делать больше (для США — ред.), поэтому заявление Трампа о том, что "больше этого не будет" не имеет никакого значения… Пакистан готов публично предоставить подробные данные о полученной от США помощи", — заявил Асиф в интервью телеканалу.

Тем временем, МИД Пакистана вызвал американского посла Дэвида Хейла, чтобы выразить протест в связи с "необоснованными обвинениями" Трампа в отношении Пакистана.

Поданным СМИ, власти США решили пока не выделять Пакистану 255 миллионов долларов, предназначенные для борьбы с терроризмом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий