Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Россиянам удалось увидеть, как живут мусульмане Ракхайна

Закрытые исторические мечети Ракхайны

Закрытые исторические мечети Ракхайны

Теги:

1
24 Октября 2017г.

Российским журналистам удалось добраться до города Ситуэ, столицы штата Ракхайн, в Мьянме.

Закрытая мечеть


В Ситуэ проживает 80 тысяч мусульман, но мечети обнесены забором и давно уже не функционируют. «По распоряжению местных властей», сообщил ИА IslamNews Расул Тавдиряков.

«Опять нарушил местное законодательство - сфотографировал ещё одну закрытую старинную мечеть. Только успел сделать пару кадров и из-за угла тут как тут нарисовались стражи порядка. Пришлось делать ноги», пишет на свой страничке в Фейсбуке блогер.

Каждая мечеть имеет свой неповторимые дизайн и орнамент. Даже заброшенные и запущенные они выделяются своей архитектурой среди других строений.

Город поделен на кварталы по конфессиональному признаку. Там проживают буддисты, индуисты, христиане и мусульмане. Только в мусульманские кварталы вход закрыт, стоят военные блокпосты.

Блок пост в мусульманский район города Ситуэ


Россиянам удалось пообщаться с мусульманами в резервации.

«В закрытых мусульманских кварталах полицейские на блокпостах запрещают приближаться к воротам и фотографировать рохинья. Мы обошли несколько блокпостов, но ото всюду нас прогоняли», сообщает Тавдиряков.

Проявив смекалку россиянам удалось пообщаться с некоторыми мусульманами рохинья в блокированном квартале. Когда рохинья узнали, что к ним прибыли мусульмане из России, один из них расплакался, а у остальных накатились слёзы на глазах, но они сдерживались, чтобы силовики не обратили на них внимание. По их словам, никто сюда не приезжает и про них не вспоминает. Иногда заезжают официальные делегации, но к местным жителям их не подпускают, т.е. они не могут никому пожаловаться и рассказать о своих страданиях. Единственные, кто периодически навещают узников под открытым небом, это радикальные буддисты, которые устраивают погромы.

По данным ООН, только в соседний Бангладеш бежало около 600 тысяч мусульман-рохинья из штата Ракхайн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк
25 Октября 2017г.
Ответить

Да поможет вам Аллах!