Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


РПЦ отрицает наличие православного экстремизма

Православные активисты на акции протеста против

Православные активисты на акции протеста против "Матильды"

Теги:

1
13 Ноября 2017г.

В РПЦ опровергли факт существования православного экстремизма, отметив, что его виртуальным созданием занимаются антихристианские силы, сообщает сайт «Интерфакс-Религия».

"Православного экстремизма не существует в природе. Его начали виртуально создавать летом нынешнего года. Это всё - политтехнологии дурного свойства, цель которых оправдать действия тех политиков и чиновников, которые стоят на антихристианской идеологической платформе", - сказал первый зампред синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, советник спикера Госдумы Александр Щипков в ходе лекции в Библиотеке иностранной литературы в Москве.

Споры о существовании православного экстремизма активизировались с выходом фильма "Матильда", против которого выступила Церковь и ряд политиков, включая главу Чечни Рамзана Кадырова и депутата Госдумы Наталью Поклонскую. Лента посвящена судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен будущий император Николай II.

По мнению Щипкова, создание "Матильды"  нужно было остановить еще на стадии написания сценария, но уж если картина снята, то политики должны были "вылезти из шкуры", но найти решение, которое бы однозначно показало, что "власть не стоит на стороне тех, кто оскорбляет русский народ".

В начале сентября противники фильма Алексея Учителя подожгли автомобили возле офиса адвоката режиссера, Константина Добрынина. До этого руководители свыше сотни кинотеатров получили угрозы поджогов и физической расправы в случае показа «Матильды».

Параллельно православные активисты провели в Москве и ряде других городов акции протеста, требуя запретить фильм к показу. Одна из таких акций прошла у Свято-Успенского кафедрального собора в центре Омска. Участники молитвенного стояния держали в руках плакаты с лозунгами: «Народ имеет право на защиту своих святых», «Россия с Богом!», «Руки прочь от русского царя», «Хватит издеваться над русскими» и др.

Позже протоиерей Всеволод Чаплин опубликовал в Сети видеообращение, где призвал Бога покарать создателей фильма «Матильда», а также всех россиян за «всероссийское кощунство» — допуск картины к широкому прокату.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык
14 Ноября 2017г.
Ответить

Ну да, ну да, - православного нет экстремизма, а токмо волею злокозненных врагов, а вот мусульманского, - это в самой сущности религии коренится!?

Или трусы наденьте, или крестики снимите, или силантьева и к° взашей гоните!