Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Ш.Пшихачев: Межарабские противоречия мешают борьбе с экстремизмом в России

Глава МИМ Шафиг Пшихачев

Глава МИМ Шафиг Пшихачев

Теги:

1
09 Декабря 2014г.

Политические противоречия между арабскими странами мешают борьбе с экстремизмом не только на Ближнем Востоке, но в России. Об этом заявил глава Международной исламской миссии Шафиг Пшихачев, выступая на пресс-конференции, посвященной вызовам со стороны "Исламского государства", которая прошла в МИА "Россия сегодня".

"В свете речи и посылов Владимира Путина 22 октября 2013 годы мы стали приглашать в Россию генерального секретаря Всемирного союза мусульманских ученых (шейха Али Мухиддина аль-Карадаги – IN). Но почему-то эта организация не устраивает Объединенные Арабские Эмираты, которые с потолка объявляют ВСМУ террористической организацией", – посетовал мусульманский деятель.

По его словам, подобные волюнтаристские решения отдельных стран создают дополнительную напряженность и используются для дестабилизации ситуации.

"Используя эти противоречия и глубокий раскол в арабском обществе, кому-то очень хочется создавать вооруженные формирования", – подчеркнул Пшихачев.

Напомним, что недавно в Объединенных Арабских Эмиратах был опубликован список "террористических организаций", в который попал целый ряд религиозный и национальных организаций, такие как Совет по американо-исламским отношениям, европейские союзы мусульман, национально-культурное общество татар в Финляндии,  Всемирный союз мусульманских ученых (ВСМУ) и др.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

vl
09 Декабря 2014г.
Ответить

А то что в России волюнтаристски запрещается исламская литература, это не мешает? Сравните: какая-то новоиспеченная организация и сборники хадисов ПРОРОКА (صلى الله عليه وسلم)!