Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


"Штаб татар" намерен возродить татарскую жизнь в Московской области

Активисты штаба

Активисты штаба

Теги:

2
13 Сентября 2018г.

«Штаб татар Москвы», объединяющая около 2 тысяч татар, прошла официальную перерегистрацию в органах юстиции Москвы и Московской области. Татарская организация официально будет вести работу в Москве и Московской области как РОО «Центр национального развития „Штаб татар“ города Москвы» и РОО «Центр национального развития татар Московской области». Об этом сообщает официальный сайт организации.

«Штаб татар» планирует организовать в Москве татарские детские ясли и сады, открыть молельные дома, а также возродить татарскую жизнь в городах Московской области, где отсутствуют татарские общины. В Подмосковье проекты центра будут реализованы под крылом национально-культурной автономии татар Московской области.

Организация была создана в 1997 году под руководством бывшего руководителя Татарстана Фикрята Табеева. При «Штабе татар Москвы» успешно ведут работу собрание офицеров и клуб студентов медицинских вузов Москвы «Гиппократ». В этом году начал работу деловой клуб «Масштаб», который объединяет молодых предпринимателей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Юсуф
13 Сентября 2018г.
Ответить

Молодцы! Духовное развитие- основа национального сознания и возвраждения.

    Александр
    19 Сентября 2018г.
    Ответить

    Это путь в никуда. В СССР все национальности были равны, никто не стучал себя в грудь мол мы самые самые. Учились все вместе служили и работали. Национализм до добра не доведёт. Гордится надо не национальностью а личными успехами.