Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


СМИ узнали о скорой бойне всех против всех в Сирии

Бомбардировка в Сирии

Бомбардировка в Сирии

Теги:

2
11 Января 2018г.

Сирийская армия в скором будущем вступит в бой с боевиками ряда террористических группировок, включая ИГИЛ*, за стратегически важную авиабазу Абу ад-Духур. Об этом со ссылкой на агентство «Амак» сообщает Telegram-канал Directorate 4, отслеживающий активность террористов в Сети.

«Будет неминуемая бойня в формате "все против всех"», — говорится в сообщении.

Ранее боевики ИГИЛ объявили об убийстве троих сирийских военнослужащих и пленении еще пятерых во время нападения, совершенном в районе авиабазы. До этого они заявили, что «смогли сломить оборону протурецких боевиков и тоже включились в гонку за Абу Духур».

При этом в сирийской армии заявляют, что полностью освободили авиабазу от боевиков «Хайат Тахрир аш-Шам» (ХТШ, создана на базе «Джабхат ан-Нусры»).

В этой связи Directorate 4 указывает, что в действительности бои только начинаются, и в битве за авиабазу будут участвовать три стороны.

* Запрещенная в России террористическая организация.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
18 Января 2018г.
Ответить
-4

Зариф: победы сирийского народа в своей стране стали причиной того, что Америка усилила свои разрушительные планы
Глава МИД Ирана, похвалив народ и правительство Сирии за сопротивление заговорам и победу над террористами, сказал, что эти победы стали причиной того, что Америка и сионистский режим усилили свои деструктивные и разрушительные планы в пользу террористов.

Мохаммад Джавад Зариф в среду в Тегеране на встрече со спикером сирийского парламента Хаммудом ас-Сабагом добавил, что Иран и Сирия вместе пережили тяжелый период и этот этап преодолеют с успехом.
/> Спикер сирийского парламента Хамуда ас-Сабаг в свою очередь поблагодарил Иран за поддержку сирийского народа в борьбе с терроризмом и сказал, что Тегеран является главным партнером Дамаска в сопротивлении, победах, политическом процессе и в восстановлении Сирии.

Отметив проведение 13 межпарламентской конференции стран-членов ОИС в Тегеране, он назвал эту конференцию примером успешной дипломатии ИРИ и добавил, что исламские страны посредством единства и сплоченности преодолеют все заговоры.

Спикер парламента Сирии прилетел в Тегеран для участия в 13 межпарламентской конференции исламских стран-участниц ОИС.

готлиб израиль
11 Января 2018г.
Ответить

ничего они не возьмут а асадисты пойдут на удобрение