Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Сын президента ФЕОР оказался "в шкуре" мусульманок

Студент МГУ, сын президента Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александра Бороды Лев не смог сдать экзамен из-за кипы на голове, сообщил информационно-аналитический центр «Сова».

Случай произошел в понедельник, 22 января. Студент Высшей школы телевидения МГУ Лев Борода в кипе пришел сдавать экзамен к профессору Вячеславу Бабурину, заведующему кафедрой экономической и социальной географии России географического факультета МГУ. Однако преподаватель отказался экзаменовать молодого человека, сославшись на запрет ношения головных уборов в стенах университета. Студенту, как он сам рассказал, было предложено одно из двух - снять кипу или покинуть аудиторию.

По данным центра, Борода пожаловался на профессора в ректорат. При этом молодой человек смог сдать экзамен у другого преподавателя.

Студент также рассказал, что ранее профессор Бабурин посоветовал ему "покреститься" в ответ на его просьбу пропустить занятия по физкультуре из-за Йом Кипура.

Между тем, в МГУ встали на сторону профессора. Декан географического факультета МГУ Сергей Добролюбов заявил агентству «Москва», что к Бабурину не может быть никаких претензий, поскольку устав вуза запрещает находиться в помещениях в верхней одежде и головных уборах. Он напомнил, что Бабурин в прошлом году на экзамене просил студенток-мусульманок снять платки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Динар Заман
24 Января 2018г.
Ответить

Называется это в жизни "Принцип бумеранга"...

против
24 Января 2018г.
Ответить

Ему та не грех кипу снять а как же быть женщинам которым вменено в обязанность головной убор. .... И это лицимерные политиканы твердят с экранов ТВ о том что Р.. это " многонац страна много конфессиональная " и типа это хорошо а сами днём и ночью работают чтоб русифицировать . лучше бы тогда с тв экрана вы бы правду говорили что " мы вас русифицируем , ... и тд"