Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Уроженца Чечни обвинили в нападении на прохожих в Париже

Французская полиция подозревает уроженца Чечни в совершении нападения на прохожих в Париже 12 мая. Об этом сообщает радиостанция Europe 1 со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Согласно последней информации, молодой человек имел французское гражданство. Родился на территории Чечни 1 ноября 1997 года, а его имя — Хамзат Азимов.

Установить личность злоумышленника, как отмечается, удалось по отпечаткам пальцев, поскольку никаких документов у него при себе не оказалось.

Агентство Reuters добавляет, что полиция уже задержала родителей нападавшего для допроса.

Источники радиостанции RTL указали на отсутствие у подозреваемого криминального прошлого.

12 мая вечером неизвестный с ножом напал на прохожих во II округе Парижа недалеко от здания Гранд-Опера. В результате нападения один человек погиб, четверо получили ранения. Полиция ликвидировала нападавшего на месте. Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

странник
13 Мая 2018г.
Ответить

13.05.2018

В Сурабае (Индонезия) террористы, устроившие взрывы в трёх католических церквях, в качестве смертников использовали детей, заявил президент страны Джоко Видодо.

Все террористы были членами одной семьи. В одной из церквей взрыв устроила женщина с двумя детьми в возрасте 9 и 12 лет, в двух других — взрывные устройства привел в действие её муж и двое их сыновей.

Также при осмотре были обнаружены еще три неразорвавшихся бомбы. После терактов все христианские церкви в городе были временно закрыты.

Смертники входили в связанну...
Читать дальше