Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Чечне приговорили украинского боевика по всей строгости

Александр Малофеев

Шатойский районный суд Чечни признал участника украинской националистической группировки УНА-УНСО* Александра Малофеева виновным в участии в убийствах и пытках 30 российских военнослужащих, совершенных во время первой чеченской кампании.

Судья приговорил гражданина Украины к 24,5 годам заключения. Таким образом наказание оказалось более суровым, нежели требовало гособвинение (19 лет).

Отбывать срок Малофеев будет в колонии строгого режима. Кроме того, он должен выплатить 41 млн руб. в качестве компенсации семьям потерпевших, сообщает ТАСС.

Избежать пожизненного заключения мужчине помогло досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого рассказал о преступлениях, совершенных в Чечне другими украинскими националистами.

Адвокат украинца по назначению Адам Магомадов рассказал "Коммерсанту", что его подзащитный пошел на сотрудничество со следствием не только с целью добиться смягчения наказания, также он хотел "изобличить преступников, которые сегодня стали большими политиками и издеваются над украинским народом".

Так, в деле Малофеева есть его показания на ныне известных украинских политиков — лидера запрещенного в РФ "Правого сектора" Дмитрия Яроша, лидера партии "Свобода" Олега Тягныбока и даже премьер-министра Украины Арсения Яценюка, которые также участвовали в первой чеченской кампании.

* Организация запрещена в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

kulobi ★★
30 Сентября 2015г.
Ответить

da,slishkom bolshoj srok vlepili bedolage.okazalsja v nenuzhnoe vremja i v nenuzhnom meste.

XAK
29 Сентября 2015г.
Ответить

А что делала семья Кадыровых в первой чеченской? Дарила Российским солдатам цветы, жарила для них шашлыки и танцевала лезгинку? Осудили для белого царя бедного "хохла", чтобы показать наличие в республике какого-то справедливого "суда".

    Александр Кипа
    29 Сентября 2015г.
    Ответить

    дурачится начали!