Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В одном американском штате насчитали сотни священников-педофилов

В американском штате Пенсильвания более 300 католических священников на протяжении десятилетий насиловали детей. Об этом сообщает NBC10 со ссылкой на доклад большого жюри присяжных.

Преступления против несовершеннолетних совершались в шести католических епархиях штата - в Аллентауне, Эри, Гринсберге, Гаррисберге, Питтсбурге и Скрантоне. Расследование длилось более двух лет. Его результаты изложены в документе, насчитывающем свыше 1300 страниц.

Жертвами "оборотней в рясах" стали, только по официальным данным, более тысячи человек. В действительности же количество пострадавших может быть в разы больше, учитывая, что эти епархии обслуживают около двух миллионов католиков.

В совести священников-педофилов изнасилования, принуждения к абортам, изготовление детской порнографии. По делу также проходят коллеги "святых отцов", которые покрывали их.

Издание подчеркивает, что в документе перечислены имена далеко не всех преступников в связи с позицией духовенства, которое добивалось запрета публикации доклада из-за удара по репутации церкви.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий