Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Власти Таджикистана заставляют мечети торговать билетами на концерт поп-звёзд

Севинч Муминова

В Таджикистане чиновники решили подключить мечети к продаже билетов на концерт звёзд таджикской и узбекской эстрады, который состоится на стадионе в городе Вахдат 11 сентября.

Инициатива властей вызвала возмущение со стороны многих имамов, учитывая, что ислам запрещает торговать в мечетях.

По данным "Радио Озоди", в мечетях Вахдат на протяжении нескольких дней после молитвы торгуют билетами на концерт.

Имам-хатыб пятничной мечети в посёлке Навабад Ходжи Пирмухаммад рассказал, что священнослужители и прихожане купили свыше 50 билетов.

"До сих пор люди после намаза спрашивают - нет ли лишнего билетика", - сказал имам, выразив удовлетворение улучшением отношений между Таджикистаном и Узбекистаном.

Однако далеко не все имамы рады решению властей превратить мечети в билетные кассы. Один из священнослужителей на условиях анонимности сказал изданию, что категорически отказался продавать в мечети билеты на концерт, увидев в этом кощунство.

По словам имама, власти Вахдата распределили билеты на концерт по всем мечетям города.

«Я заявил, что это недопустимо в Божьем храме. Мечеть – не только место для молитвы, но и пространство, в котором собираются верующие, где обсуждаются самые разные вопросы. А продажа билетов на концерт в стенах мечети – это кощунство», - считает имам, добавив, что не имеет ничего против самого концерта.

На концерте «Вечер дружбы» в Вахдате ожидается участие Севинч Муминовой, Нигины Амонкуловой, Джонибека Муродова и других звёзд центрально-азиатской эстрады.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

فريد بن رءيف
16 Сентября 2018г.
Ответить

Аллах повелевает устами пророка Мухаммада,да благословит его Аллах и приветствует в Куране: أَعُوذُ بِاللهِ مِنْ الشَّيْطَانِ الرَّجِيمِ ((аузу билляхи минаш-шайтани-р-раджим (прибегаю к Аллаху от проклятого (дословно: "побиваемого камнями") сатаны) Далиль-сура 16,аят98)) الرَّحِيمِ بِسْمِ (( Бисмил-Ляяхир-Рахмаанир-Рахиим (Именем Аллаха Милостивого ко всем на этом свете и лишь Милостивым к уверовавшим в день Суда ) Далиль-96:...
Читать дальше

morning breeze ★★★
11 Сентября 2018г.
Ответить

Это издевательство на чувчтвами верующих.

Во многих европейских странах уважительно относятся к исламу и мусульманам.
А эти бесменные "короли" из Таддикистана,Узбекистана,Казахстана,
Азербайджана,возомнили себя выше законов Аллаха?

Саляфит из Баку
11 Сентября 2018г.
Ответить

Не удивительно что Таджикистан как страна на грани банкротства. А население влачит жалкое существование. Миллионы покинули страну и обосновались в Москве и в других городах России в надежде прокормить семью. Аллах Азза ва Джалля лишил эту страну бараката. Продавать билеты на концерт в мечетях? Видимо Аллах лишил разума Имомали Рахмонова. Как можно издеваться над населением? Так и так они еле еле живут. Бедность, нищета, мерзкая коррупция превратила Таджикистан в жалкую пародию. Этот Рахмонов ещё ответит за все преступления против своего народа.