Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Жена муфтия Дагестана оказалась не в состоянии побороться за пост президента

Центризбирком России отказался зарегистрировать группу избирателей, созданную для поддержки самовыдвижения кандидата на должность президента РФ советника и супруги муфтия Дагестана Айны Гамзатовой.

В ЦИК объяснили данное решение рядом причин, включая нарушение сроков подачи уведомления о проведении собрания по выдвижению Гамзатовой.



«Есть целый ряд вопросов, целый ряд нарушений избирательного законодательства, которые не дают нам возможность зарегистрировать группу, созданную в поддержку самовыдвижения Гамзатовой», – цитирует ТАСС члена Центризбиркома Евгения Шевченко.

Среди прочего супруга муфтия не предоставила справки о доходах ни на себя, ни на супруга.

Решение Айны Гамзатовой баллотироваться на высший государственный пост в стране вызвало неоднозначные оценки. По мнению противников выдвижения Гамзатовой, пребывание мусульманки на руководящем посту в публичной власти противоречит исламской традиции. При этом наблюдатели отмечали, что Гамзатова является несамостоятельной фигурой в политике. Так, в одном из своих постов Гамзатова рассказала, как ей позвонили из Российского института стратегических исследовании (РИСИ) и попросили встретиться с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, а когда она прибыла в Грозный, ей было дано указание  уезжать обратно и не встречаться с руководителем региона. В той же записи супруга муфтия Дагестана уравняла себя с главой ЧР: «Я понимаю, что это игра, в которой и я, и Рамзан Кадыров сыграли роли рядовых фигур. Это обидно, но пешка тоже может стать королевой».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

Фуксия
06 Января 2018г.
Ответить

Если они не хотят зарегистрировать кандидата в президенты, всегда найдут причину, действительную или надуманную. В прошлых выборах Николая Левашова отказались регистрировать, потому что он 6 лет жил в США, хотя родился и жил последние годы в России, может испугались целителя?

против
06 Января 2018г.
Ответить

Это унижение перед тагутом

Dag ★★★
06 Января 2018г.
Ответить

В принципе она добилась того, что хотела - теперь её знает вся страна. Пиар сработан на все 100%. Браво Айна. Жги сердца мюридов

Anvar Gamidov
05 Января 2018г.
Ответить

афтор статейки порядочный чёрт

Лиза
05 Января 2018г.
Ответить

Можно сделать вывод, каким бы Гамзатова была президентом, если она оказалась даже не способна документы для ЦИКа должным образом подготовить))

    XAK
    05 Января 2018г.
    Ответить

    Да никаким президентом она не собиралась быть. Партия сказала НАДО - комсомол ответил ЕСТЬ! Единственный, кто хотел быть президентом, отстранён в самом начале, а все остальные куклы вышли попрыгать только на ниточках кукловода. А перевыборы стерха состоятся независимо от их шевелений лапками...