Сегодня: 03-07-2015 Москва 18:35   
Российский губернатор рассказал о прелестях брака с китайцемРоссийский губернатор рассказал о прелестях брака с китайцем
Мусульманок ссадили с автобуса, сославшись на «вонь»Мусульманок ссадили с автобуса, сославшись на «вонь»
Московские мусульманки: В ИГИЛ бегут от недостатка знаний и любвиМосковские мусульманки: В ИГИЛ бегут от недостатка знаний и любви
Красавица-украинка не сдержала слез во время принятия ислама (ВИДЕО)Красавица-украинка не сдержала слез во время принятия ислама (ВИДЕО)
Саркози женится на дагестанке?Саркози женится на дагестанке?
Мусульмане помогли восстановить разгромленную церковьМусульмане помогли восстановить разгромленную церковь
Египетская танцовщица поплатилась за “вирусный” клипЕгипетская танцовщица поплатилась за “вирусный” клип
Участникам гей-парада в Стамбуле пришлось не сладко (Фото)Участникам гей-парада в Стамбуле пришлось не сладко (Фото)
Игиловцы похвастались бойней в “борделе” ТунисаИгиловцы похвастались бойней в “борделе” Туниса
Принимается ли пост у того, кто не совершает намаз?Принимается ли пост у того, кто не совершает намаз?

Современная мусульманская одежда

25 Июл 2012, 13:05

release-9jqRWH43WD

У европейского населения мусульманский мир и культура вызывают интерес, объяснить который легко. Сегодня мусульмане не отстают от мировых кутюрье, и разрабатывают свои собственные лейблы, покоряя мусульманское население Европы, России и Азии. Ведь, по сути, мода мусульман – это не хиджаб, который изначально был придуман для защиты от невыносимой жары и песка арабских стран, не одни лишь юбки и платья в пол и головные уборы мужчин. Дизайнеры нашли интересные решения для религиозных мусульманок, которые могут помочь охарактеризовать личность, а не религиозную принадлежность. Используя легкие ткани, они создают прекрасные платья, которые хочется надеть, даже тем, кто не разделяет религиозных взглядов мусульманского населения. Помимо этого, современные дизайнеры, разрабатывая одежду для приверженцев Ислама, стремятся максимально показать свою толерантность, такая спецодежда вызывает и интерес, и при этом не противоречит основным принципам пошива вещей для мусульман. К примеру, модные футболки с яркой и запоминающейся надписью: «У терроризма нет религии» показывают, что Ислам вполне совместим с ценностями Запада, и для европейцев эта одежда вполне актуальна.

Немецкий дизайнер Мелих Кесмен выпустил целую линию исламской одежды, тем самым открыв Европе мир мусульман, их культуру и моду с другой, неожиданной для большинства стороны. Сам дизайнер признался, что первым в его коллекции был свитер с надписью на нем: «Я люблю Пророка»  – так он предоставил возможность каждому заявить о своей позиции толерантного и миролюбивого мусульманина на своем примере. Дизайнеру 34 года, он родом из Турции, и в первое время люди реагировали неожиданно – его останавливали на улице и расспрашивали, где он нашел и где купил такой свитер, всем было интересно, где продается такая спецодежда. В итоге Кесмен понял, что рынок одежды имеет свободную нишу – спецодежда для мусульман не выпускается никем, посоветовавшись с женой, он создал свой бренд Style Islam, и под этой маркой начал выпускать модную повседневную одежду для приверженцев Ислама. За три года им было разработано 35 моделей, удачно обыгрывающих  исламские мотивы и современную культуру, он включил в свою коллекцию сумки, постеры.

На своем сайте дизайнер сопровождает все модели подробными объяснениями. Основная цель этой линии одежды –  донести послание терпимости до всех людей, показать, что исламская спецодежда – это просто часть иной культуры, которая точно также имеет место быть. Примером может служить надпись на дизайнерской одежде: «Иисус и Мухаммад – братья по вере».

Взято с сайта http://www.liga-spec.ru/

Сервисы IslamNews

Мусульманская дизайнерская одежда

Социальные сети