Информационное
агентство России
8°C
26 сентября, 23:08

В МИД РФ встретили мусульманский Новый год

Aisha
В МИД РФ встретили мусульманский Новый год
Глава МИД РФ Сергей Лавров дал торжественный прием по случаю мусульманского Нового Года (коллаж IN)

В понедельник, 28 ноября, министр иностранных дел России Сергей Лавров дал традиционный прием по случаю празднования мусульманского Нового года.

На прошедший в особняке МИД России прием были приглашены послы государств-членов Организации Исламского сотрудничества (ОИС). Мероприятие также посетили представители администрации президента, правительства и федерального собрания РФ, политические, общественные и религиозные деятели, говорится в опубликованном сообщении МИД РФ.

Сергей Лавров поздравил присутствующих с праздником, дал оценки основным международно-политическим событиям уходящего года, перспективам дальнейшего взаимодействия России с государствами-членами ОИС.

«Отмечая Новый год по мусульманскому календарю, мы не можем забывать о проблемах и сложностях, с которыми сталкиваются народы на Ближнем Востоке и в Северной Африке. По мусульманской и православной традиции сегодня мы будем думать и молиться о людях, которым сейчас тяжело. В то же время, как профессионалы в практических делах, будем работать над тем, чтобы возобладали объединительные, а не конфронтационные подходы… Совместно с нашими друзьями из исламского мира мы решаем многие проблемы. Через месяц мы будем отмечать Рождество и новогодние праздники по православному календарю. Уверен, что наше сотрудничество в наступающем году будет только укрепляться», — сказал С.Лавров.

В свою очередь, посол Сенегала Мамаду Салиу Диуф в качестве представителя страны, председательствующей в настоящее время в ОИС, выразил признательность России за активное взаимодействие с исламскими государствами в решении актуальных для них проблем, высоко оценил российский опыт поддержания добрых отношений между людьми различных вероисповеданий и культур.

Созданная в 1969 году Организация исламского сотрудничества (ОИС, ранее ОИК) объединяет 62 страны, из которых 57 являются полноправными членами, а пять стран, включая Россию, имеют статус наблюдателей.

Напомним, что мусульманский Новый 1433 год наступил 26 ноября по григорианскому календарю, на которое выпало 1 число месяца мухарамм (араб. — «запретный»). Он является одним из четырех месяцев, в течение которых Всевышний особенно запретил любые конфликты, войны и распри. Первые десять дней мухарамма считаются благословенными. О высокочтимости этого месяца много говорится в Коране. Мухаррам — месяц покаяния и богослужения. Каждый мусульманин должен постараться провести этот месяц во служении Богу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Абу Ханифа29.11.2011 7:29

    Какой еще мусульманский новый год???

  2. АбуМухаммад29.11.2011 7:52

    Еще вместо елки финиковую пальму а вместо ДедМороза со снегурочкой кого???

  3. Абу Ханифа29.11.2011 8:01

    А деда мороза они побреют, что бы "не как вахабист", а подарками финики, четки и хиджабы раздавать для начала, а потом и до картинок и до статуек на удачу дело дойдет… Астахфирулла! вот так и приведут от нововведения к ширку и куфру!

  4. Fm1429.11.2011 12:37

    Сейчас в Уфимском Аэропорту удерживают Фанзиля Ахметшина(члена Курултая Республики Башкортостан) уже несколько часов, который вернулся после благотворительной акции голодающим Сомали, деньги на которую собирали все мусульмане Республики Башкортостан.
    Удерживают незаконно!!! Родные и близкие волнуются!!!
    Вот телефон дежурного в аэропорту 8(347)2295595

    У него жена сейчас в Роддоме №4, и готовиться родить третьего малыша, ей нужна поддержка мужа.

    Помогите опубликовать новости и помочь в решении данного вопроса и произвола правоохранительных органов!

  5. казах29.11.2011 20:03

    На счет дед мороза у сектантов спросите , у них есть тот который лежит в могиле и все видит и они в это верят — пырр и даже все может вот может быть его вместо деда, а что глядишь через время уже традиция.
    Вот такие сказочные персонажи с целительницами-шарлатонками снегурочками по плану и в мечтах кафиров должны наполнить мусульманский мир праздников и развлечений страстей души человека, под громкий хлопот в ладошки в музыкальный ритм песен поклонников пырра.
    Так и будет если не следовать путем пророков мир им всем , путем праведных предшественников. А лучший пример нам Мухаммад с.а.с.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: