Информационное
агентство России
10°C
25 сентября, 23:45

ЛАГ одобрила санкции против Сирии

Aisha
ЛАГ одобрила санкции против Сирии
Генсек ЛАГ Набиль Аль-Араби, главы МИД Катара и Турции Хамад бин Джасим и Ахмет Давутоглу на экстренном совещании министров иностранных дел ЛАГ

Подавляющее большинство (19 из 22) стран-членов Лиги арабских государств (ЛАГ) поддержали введение санкций против Сирии.

Данные меры предполагают введение запрета на посещение сирийскими официальными лицами арабских стран, замораживание финансовых активов сирийского правительства, прекращение взаимодействия с Центральным банком Сирии, а также торговых операций с участием правительственных структур, замораживании финансирования проектов, осуществляемых арабскими государствами на сирийской территории.

Кроме того, был поставлен вопрос о прекращении воздушного сообщения с Сирией. О своем неприятии этих решений заявили Ирак и Ливан.

Санкции были приняты ЛАГ в ответ на нежелание сирийских властей впускать на территорию своей страны наблюдателей из этой организации.

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем в субботу раскритиковал планы ЛАГ ввести санкции против его страны, назвав их «одобрением для интернационализации ситуации в Сирии и вмешательства в ее внутренние дела».

Напомним, что против Сирии уже действует ряд санкций со стороны США и Европейского союза, а 16 ноября Турция объявила о введении энергетических санкций против этой арабской страны. Кроме того, Анкара решает вопрос о прекращении начатых в 2006 году поставок электроэнергии в Сирию.

Антиправительственные протесты продолжаются в Сирии на протяжении восьми месяцев. Руководство страны пошло на ряд уступок оппозиции, в частности, была проведена широкая амнистия, отменен режим о чрезвычайном положении, назначены даты местных и общенациональных выборов одновременно с реформой конституции. Несмотря на это, демонстрации продолжаются. ООН информирует о более чем 3500 погибших. Официальный Дамаск заявляет о более чем 1,1 тысячи сотрудниках правоохранительных органов. По сообщениям сирийских властей, в стране орудуют боевики, совершающие бесчинства и насилие против граждан и сил правопорядка. Оружие к боевикам поступает нелегальными путями через Ливан, Ирак, Афганистан, Иорданию.

Россия выступает против введений каких-либо санкций в отношении Сирии, считая, что только переговоры с участием всех сторон могут способствовать урегулированию кризиса в стране. В этом плане РФ призывает оппозицию не бойкотировать проводимые властями реформы и как можно скорее вступить в переговорный процесс. Москва предостерегает мировое сообщество от повторения в Сирии ливийского сценария, где принятие резолюции открыло путь для вмешательства сил НАТО, действия которого вышли далеко за рамки декларированных целей и привело к многочисленным жертвам среди мирного населения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Fm1429.11.2011 12:38

    Сейчас в Уфимском Аэропорту удерживают Фанзиля Ахметшина(члена Курултая Республики Башкортостан) уже несколько часов, который вернулся после благотворительной акции голодающим Сомали, деньги на которую собирали все мусульмане Республики Башкортостан.
    Удерживают незаконно!!! Родные и близкие волнуются!!!
    Вот телефон дежурного в аэропорту 8(347)2295595

    У него жена сейчас в Роддоме №4, и готовиться родить третьего малыша, ей нужна поддержка мужа.

    Помогите опубликовать новости и помочь в решении данного вопроса и произвола правоохранительных органов!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: