Информационное
агентство России
-5°C
25 ноября, 12:35

Израиль угрожает лишить Газу воды и электроэнергии

Тель-Авив не рад восстановлению палестинского единства

Aisha
Израиль угрожает лишить Газу воды и электроэнергии
Лидеры ХАМАС и ФАТХ Халед Машааль и Махмуд Аббас во время встречи в Каире, по итогам которой было объявлено о "новой эре партнерства"

Израиль заявил, что прекратит поставки воды и электроэнергии в сектор Газа, если палестинские движения ФАТХ и ХАМАС создадут правительство национального единства.

«Министерство иностранных дел изучает возможность выхода Израиля из инфраструктуры Сектора Газа», – заявил заместитель министра иностранных дел Израиля Данни Аялон.

Угрозы последовали в ответ на прошедшие 24 ноября в Каире переговоры главы Палестинской автономии Махмуда Аббаса и лидера движения ХАМАС Халеда Машааля, в ходе которых обсуждалась реализация ранее достигнутой при посредничестве Египта сделки о прекращении палестинского раскола. По окончанию встречи оба лидера объявили о «новой эре партнерства».

Еще в январе с аналогичной угрозой выступил израильский премьер Биньямин Нетаньяху в январе.

Блокада сектора Газа продолжается, и, будучи оккупационной властью, Израиль обеспечивает поставки в регион воды и 70% электроэнергии, остальные 30% приходятся на Египет и местные частично разрушенные электростанции.

В пятницу израильский кабинет решил отказать в передаче Западному берегу десятков миллионов долларов, собранных в качестве налогов с палестинцев на территории Израиля, пишет «Ислам для всех».

Перевод налоговых средств, которые составляют большую долю бюджета Палестинской автономии, был заморожен 1 ноября, когда палестинцы были приняты в ЮНЕСКО в качестве полноправного члена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Таухид29.11.2011 10:13

    Субханаалах, когда же этот произвол иудеев закончится!?!?! Неужели умма должна наблюдать это?? Ведь есть четкий и ясный выход из этого положения и пророк Мухаммад ( с.а.с.) показал нам его. Призыв к государству!!!

    • Jabraeel29.11.2011 10:37

      Ага! К хизбу-т-***овскому!

      • Таухид02.12.2011 11:32

        К государству в котором полностью будут претворяться законы Аллаха, и не важно какая партия придет к этой цели!!

    • Aisha Humaira29.11.2011 10:57

      Неверно в этом случае говорить о иудеях, поскольку многие из последователей этой религии выступают против политики Израиля, созданного вопреки запрету Всевышнего. Речь идет об обыкновенных сионистах

  2. Fm1429.11.2011 12:37

    Сейчас в Уфимском Аэропорту удерживают Фанзиля Ахметшина(члена Курултая Республики Башкортостан) уже несколько часов, который вернулся после благотворительной акции голодающим Сомали, деньги на которую собирали все мусульмане Республики Башкортостан.
    Удерживают незаконно!!! Родные и близкие волнуются!!!
    Вот телефон дежурного в аэропорту 8(347)2295595

    У него жена сейчас в Роддоме №4, и готовиться родить третьего малыша, ей нужна поддержка мужа.

    Помогите опубликовать новости и помочь в решении данного вопроса и произвола правоохранительных органов!

  3. казах29.11.2011 18:37

    Пророк Мухаммад с.а.с показал нам лучшее государство для мусульман и всех остальных, не только для хизбов. Это государство — Халифат! до которого нам еще далеко, до которого нам еще расти и расти, иншаллах мы построим это государство и работа идет. Умма просыпается. Мир меняется!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: