Информационное
агентство России
3°C
16 декабря, 13:54

Православная церковь – детям: убей миллион афганцев!

art_dev
Православная церковь – детям: убей миллион афганцев!

Примерно такой смысл компьютерной игры «Правда о 9 роте» обозначил в своем выступлении на Всемирном русском народном соборе директор его правозащитного центра Роман Силантьев, ближайший помощник митрополита Кирилла (Гундяева) и автор ряда злобных пасквилей на ислам в России. Согласно сообщению сайта Интерфакс-религия, пропагандирующего позицию отдела внешних связей РПЦ, «презентация первой российской документальной компьютерной игры «Правда о 9 роте» состоялась на круглом столе: «Компьютерные игры как новый фактор воспитания» в рамках XII Всемирного русского народного собора в Москве.

Игра является интерактивной реконструкцией исторического сражения, прошедшего в ночь с 7 на 8 января 1988 года в Южном Афганистане между бойцами легендарной девятой роты 345-го отдельного парашютно-десантного полка и отрядами наемников. Сражение в ходе игры воссоздается в мельчайших подробностях. Горный ландшафт был смоделирован на основе спутниковой съемки».

Но самым интересным было выступление Ромы Силантьева, который заявил, что «может быть, с этой игры начнется процесс (сперва – в литературно-игровой сфере) преодоления мифа о том, что война в Афганистане была преступлением. Она не только не была преступлением и не была проиграна – на мой взгляд, это была успешно реализованная операция, выигранная с минимальными потерями».

Р.Силантьев напомнил, что в ходе войны в Афганистане советские военные «перебили примерно миллион боевиков». Однако, по словам этого кровожадного «правозащитника», «почему-то многие не задумываются о том, где был бы этот миллион обученных «моджахедов» после распада Советского Союза. Вполне возможно, что уже где-нибудь под Самарой».

Это выступление свидетельствует как о вопиющей безграмотности автора в вопросах истории своей страны, так и о его буквально полпотовских людоедских замашках. По части истории всем известно, что решение о вводе войск в и без того находившийся под полным советским контролем дружественный Афганистан было трагической ошибкой нескольких членов Политбюро, сумевших убедить дряхлого генсека КПСС Л.Брежнева в необходимости такой безумной акции.

Возможно, было и преступление – потому что только этого и ждали от СССР его враги, ликовавшие после начала военной авантюры, если кто-то намеренно выполнил роль лоббиста их интересов. Они знали, что в Афганистане любая страна завязнет надолго, что через эту авантюру СССР поссорится с исламским миром, и этот мир можно будет развернуть против советских «безбожников», похоронив гигантский потенциал российского влияния среди арабов и устроив всенародный сбор средств на афганских «муджахидов».

Они знали, что СССР быстро истощит экономические ресурсы на эту войну, и достаточно будет при поддержке нефтеносных стран, разочарованных агрессией СССР против мусульман, понизить цены на нефть, и СССР рухнет. Так и произошло – афганская война стала для СССР такой же роковой, как для Российской империи стала война против Германии и Австро-Венгрии из-за Сербии. Так что это решение политбюро КПСС было и преступлением, и хуже того – ошибкой. Уже несколько лет спустя главные коммунисты придумали изменить текст воинской присяги, добавив в него стыдливый термин «интернациональный долг», чем только подчеркнули нелигитимность своей авантюры.

«Историк» Рома Силантьев почему-то не знает, что «боевиков» в Афганистане до советской интервенции не было, однако гордые афганцы, столкнувшись с вероломной агрессией северного «друга»: уничтожением законного правительства и военной оккупацией – стали вести законную и справедливую партизанскую войну за освобождение своей родины от иностранных войск. И если бы не ввод советских войск и их агрессия, в том числе против мирного населения, никаких «Аль-Каид» и «Талибанов» вообще не появилось бы – все они созданы стратегами ЦРУ США руками пакистанских спецслужб специально для борьбы против «шурави» — советских солдат. И только после незапланированного распада СССР эти структуры отбились от рук хозяев и стали кусать и их тоже.

Поэтому миф о «миллионе боевиков», которых якобы советская интервенция не допустила «под Самару», просто нелеп и смешон. Советские войска уничтожили сотни тысяч афганцев – и партизан, и мирных жителей, и вместо них пришло ещё больше и намного лучше обученных воинов с современным западным оружием и глобальными фундаменталистскими убеждениями, которые и сейчас там господствуют даже в окружении американцев.

Именно агрессия политбюро КПСС против Афганистана стала причиной появления и раскрутки во всемирном масштабе разного рода фанатиков и боевиков, причиной их обучения военному делу и причиной их доступа к современному оружию, которое они использовали и против России, и против Европы, и против США, и против нормальных мусульман по всему миру. «Правда о 9 роте», как и «правда о всей афганской войне» — это горькая правда, это история о том, как из-за преступления коммунистической верхушки, грезившей об утопии «третьего Рима» в его марксистско-ленинской редакции, жертвами стали и афганцы, и россияне, потерявшие 15 тысяч солдат и лишившиеся своей великой Родины, сузившейся до границ РФ.

Безусловно, ни один солдат не виноват в преступлениях коммунистических вождей. Заслуги солдата, моральная оценка его действий предельно проста: выполнение приказа. Родина приказала идти и воевать за границами СССР, они обязаны были идти и выполнять все приказы. И если выполнили – честь им и хвала! Не понесёт душа бремени другой души, не в ответе защитник Родины за ошибки политиков!

Однако воспевать то преступление, в которое их направили бонзы большевизма, аморально. И потому игры, популяризирующие международные преступления, оправдывающие агрессию против других народов и стран, не могут быть уместными для патриотического воспитания. Ребёнку будет трудно разделить, где кончается преступление политбюро и где начинается мужество и героизм солдата, выполняющего приказ и спасающего товарищей. Однако без такого разделения мы получим игру, воспитывающую псевдо-героя, для которого закон – ничто, который завтра переступит любые законы, любые границы (а герой фильма «Брат-2» так и делает), чтобы оставить после себя горы трупов лиц «не той национальности».

Таким образом, российское общество вслед за «Уроками Византии» по архимандриту Тихону получила ещё один образчик «Основ православной культуры» — на это раз в виде компьютерной игры для детишек. Школы теперь компьютеризованы, так что давай, братва, налетай, кто первый убьёт миллион афганских партизан – тому приз от «Правозащитного центра» Всемирного русского народного собора!

Ислам в Российской Федерации

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: