Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 19:50

Египет: миллионы проголосовали на выборах

Aisha
Египет: миллионы проголосовали на выборах
В Египте проходят первые свободные выборы с момента падения режима Хосни Мубарака

В Египте начался второй день выборов в Народное собрание (нижняя палата парламент), при этом явка до сих пор оценивается как «очень высокая». Голосование проходит без серьезных нарушений.

У избирательных участков образовались длинные очереди: люди приходили рано утром задолго до начала голосования. Такая же картина наблюдалась на протяжении всего дня.

Высший избирательный комитет Египта принял решение продлить работу участков на два часа, причем на некоторых из них, в связи с небывалым для страны наплывом избирателей, даже не хватило урн для голосования. Так, для продолжения работы в участки были доставлены 3 тыс дополнительных урн для голосования.

Это первые свободные выборы с момента падения режима Хосни Мубарака в феврале этого года. В период его правления ни о каких очередях не было и речи, некоторым предприятиям и госучреждениям приходилось на автобусах привозить избирателей к месту голосования.

Представитель Революционного союза молодежи Ислам Лютфи объясняет столь высокую явку тем, что после революции люди поверили, что политический процесс зависит от их мнения пишет РИА Новости.

Выборы в Египте проходят в три этапа и продлятся вплоть до 10 января 2012 года. На первом этапе голосуют девять провинций — Каир, Александрия, Асьют, Красное море, Луксор, Эль-Файюм, Думьят, Порт-Саид и Кафр аш-Шейх.

Борьба за депутатские кресла в будущем парламенте ведется между представителями более 40 партий и независимыми кандидатами.

По мнению экспертов, около 35 процентов голосов получит созданная «Братьями-мусульманами» Партия свободы и справедливости, такой же процент получат либеральные силы, представленные партиями «Вафд», «Аль-Масриин аль-Ахрар».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Fm1429.11.2011 12:36

    Сейчас в Уфимском Аэропорту удерживают Фанзиля Ахметшина(члена Курултая Республики Башкортостан) уже несколько часов, который вернулся после благотворительной акции голодающим Сомали, деньги на которую собирали все мусульмане Республики Башкортостан.
    Удерживают незаконно!!! Родные и близкие волнуются!!!
    Вот телефон дежурного в аэропорту 8(347)2295595

    У него жена сейчас в Роддоме №4, и готовиться родить третьего малыша, ей нужна поддержка мужа.

    Помогите опубликовать новости и помочь в решении данного вопроса и произвола правоохранительных органов!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: