Информационное
агентство России
17°C
21 июля, 09:41

В ОАЭ вводятся новые правила интернет-цензуры

art_dev
В ОАЭ вводятся новые правила интернет-цензуры

В этом году в ОАЭ будут введены новые правила цензуры в Интернете. Комитет по надзору за сферой телекоммуникаций (TRA) приступил к работе над проектом нового свода правил, касающихся работы во всемирной сети. Правила будут обязательны к исполнению на всей территории Эмиратов, в том числе и в свободных экономических зонах, таких как Dubai Media Free Zone, где интернет-цензура сегодня не действует

Цензуре будут подвергнуты такие популярные сайты, как Facebook и Myspace. По мнению TRA, эти ресурсы способствуют «виртуальному флирту» и даже вступлению пользователей разных полов в близкие отношения без заключения брака, что является недопустимым с точки зрения исламского закона.

Представитель комитета заявил, что ведомство не имеет ничего против общения людей через Интернет, однако власти оставляют за собой право блюсти нравственные ценности государства. Он также отметил, что TRA откроет пользователям доступ ко многим ныне закрытым интернет-ресурсам, сообщает Gulf News.

Отметим, что доступ к Facebook уже закрыт в Иране и Сирии. Эти страны мотивировали решение о закрытии доступа в данным ресурсам тем, что израильтяне используют их в качестве площадки для психологических атак на мусульман.

В настоящее время вопрос о закрытии доступа к Facebook рассматривается в Бутане и Бирме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: