Информационное
агентство России
13°C
19 сентября, 16:43

Мусульмане возглавили список влиятельных мыслителей планеты

Rustam
Мусульмане возглавили список влиятельных мыслителей планеты
Третий год по счету журнал Foreign Policy публикует свою версию опроса по поводу самых влиятельных и мыслящих людей планеты

Первое место в ряду самых влиятельных мыслителей современности, по версии известного журнала Foreign Policy, занял египетский дантист, ставший писателем и автором самого громкого арабского романа XXI века «Дом Якобяна», Аля аль-Асуани. Он признан символом революции в Арабском мире.

«У всех революционеров – своя история», но никто не смог выразить надежды египтян более значимо, чем Аля аль-Асуани, пишет Foreign Policy.

Третий год по счету журнал публикует свою версию опроса по поводу самых влиятельных и мыслящих людей планеты, способных поднять за собой массы людей.

В списке лучших из лучших в этом году – известные политики и президенты, бизнесмены, нобельские лауреаты, а также, немало тех, чьи имена до сих пор не знал никто.

Foreign Policy подчеркивает, что 14 первых позиций этого списка заняли те, кто своей смелостью и решительностью смог поднять людей на революции на Среднем Востоке (начиная от Ваи́ль Саи́д Абба́с Гони́ма, директора по маркетингу Google на Ближнем Востоке и в Северной Африке, получившем всемирную известность как активист
​​ революции в Египте, до йеменского нобелевского лауреата Таваккула Кармана).

По мнению опрошенных, Обама, Меркель и Эрдоган признаны самыми влиятельными мировыми лидерами этого года. В прошлом году, наряду с Обамой, в эту тройку вошли иранский президент Махмуд Ахмадинеджад, а также лидеры Бразилии и Китая — Луи Инасио Лула де Сильва и Ху Джинтао.

Вместе с тем, опрошенные выразились критически о неспособностях Обамы побороть экономический кризис в стране и его последствиях в мире, пишет журнал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. АбуМухаммад29.11.2011 12:34

    Ассаляму алейкум!
    Сегодня утром братья Фанзиль Ахметшин и Ильшат Гатиатуллин вернулись из Сомали. Ильшат уже вышел с аэропорта. А Фанзиля задерживают уже 5 часов, хотя он прошел и таможенный контроль и паспортный. В данный момент с ним "общаются".
    Обратите внимание, как республика встречает своих героев!

  2. Fm1429.11.2011 12:36

    Сейчас в Уфимском Аэропорту удерживают Фанзиля Ахметшина(члена Курултая Республики Башкортостан) уже несколько часов, который вернулся после благотворительной акции голодающим Сомали, деньги на которую собирали все мусульмане Республики Башкортостан.
    Удерживают незаконно!!! Родные и близкие волнуются!!!
    Вот телефон дежурного в аэропорту 8(347)2295595

    У него жена сейчас в Роддоме №4, и готовиться родить третьего малыша, ей нужна поддержка мужа.

    Помогите опубликовать новости и помочь в решении данного вопроса и произвола правоохранительных органов!

  3. excelent02.12.2011 18:38

    Этот список занимают люди разжигающие рознь и войны. Жадно порабощающие все богатства других стран. И нет от них блага и справедливости во всем мире.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: