Информационное
агентство России
14°C
21 сентября, 19:05

Мусульманку попросили уволиться из газеты

daizy
Мусульманку попросили уволиться из газеты
Дагестанское СМИ отстранило от работы журналиста за его убеждения

В Дагестане журналистку «подвели под увольнение» по причине того, что она в социальных сетях открыто высказывалась о пользе шариата и несовершенстве конституции. Учредителей дагестанского еженедельника «Молодежь Дагестана» не смутило даже то, что девушка беременна.

Как пишет в своем ЖЖ Наиля Далгатова ник nurmagomedova , 23 ноября позвонил редактор и сказал о том, что хочет поговорить: » Он был в замешательстве и было видно, что такой разговор ему крайне неприятен, но сделать он ничего не мог. Суть в том, что учредители газеты «Молодежь Дагестана» (НС РД и правительство РД) приняли решение отстранить меня от работы в издании. Причина: я, сотрудник государственной газеты, критикующий власть в личном блоге Живого журнала и фейсбуке. Кроме того, имею наглость открыто писать, что шариат-единственная совершенная система правления и конституция ей несомненно проигрывает. По их мнению, человек с такими убеждениями не должен работать на государственное СМИ.

С редактором никто по поводу меня не советовался, его просто поставили перед фактом. Это меня не удивило, ведь разговоры о недовольстве мною в белом доме я слышу с тех пор как стала соблюдающей мусульманкой», — пишет журналистка.

В итоге девушка написала заявление «по собственному желанию». » В «молодежке» (IN: газета «Молодежь Дагестана») всегда преобладали человеческие отношения между сотрудниками и поэтому работать мне было легко и приятно. По этой же причине я не стала упираться и идти на принцип. Просто чтобы не навредить редактору, для которого эта газета, в отличие от меня, имеет особое значение.

Завершая дабавлю, что власть которая боится критики и мстит неугодным — плохая власть, и то как они поступили со мной — дополнительное тому подтверждение.

По логике нашего правительства, все люди, работающие в государственных учреждениях должны быть либо неверующими, либо уволены.

Данный факт показывает насколько на самом деле наше правительство готово к диалогу с мусульманами. На самом деле только обостряют итак непростую обстановку в республике», — пишет в блоге Наиля.

Сам редактор издания Шамиль Абашилов отмечает, что в действительности он не может «повлиять на ситуацию». «Позиция учредителей такова: в газете не может работать человек, открыто критикующий власти республики».

В журналистской среде Дагестана с недоумением восприняли это известие, более того многие журналистов связывают увольнение Н. Далгатовой с прошедшими на прошлой неделе митингами. Акции протеста в Махачкале вызвали большой резонанс в соцсетях и блогах, Наиля Далгатова занималась освещением митинга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. uralec29.11.2011 21:40

    вообще-то любое увольнение не законно. а беременной вдвойне, любой суд восстановит ее в должности
    Можно только сократить должность что тоже не просто, а беременную не имеют права не сокращать ни уменьшать оклад. Человек может уволится только сам, и работодатель может это спровоцировать, поставив работника в тяжелые рабочие условия. что опять же с беременной не возможно……
    Как бы судья даже не был на стороне работодателя, он не сможет против закона пойти!!!! ТУт все жестко и однозначно.

    • АбуМухаммад30.11.2011 23:37

      Она "Добровольно уволилась"

  2. абдАллах30.11.2011 3:30

    Но она ушла по собственному… Рад за сестру, не оставила истину за работу и деньги, Ин Ша Аллах, Создатель воздаст ей за это сполна, и не будет обделена она.

  3. yurisbogdan01.12.2011 20:05

    в наше не простое время надо быть очень осторожным ,иначе будет как случилось . особенно преподавателям и учителям .ведь если они будут кричать — подавай халифат . то что будет.

  4. Jabraeel01.12.2011 22:48

    А как же хваленая-перехваленая свобода слова???

  5. excelent02.12.2011 18:27

    Да воздаст Аллах благом этой сестре в этом мире и мире будущем. Поистине храбрый смелый мужской поступок для такого хрупкого создания как женщина. Надо брать пример!!!

  6. Gulnaz03.12.2011 22:14

    извините что не в тему
    вот информация об осужденных братьях, не могла читать без слез:
    Алмаз Хасанов
    http://my.mail.ru/community/dagvat/5929DB14B29F0ECB.html
    Залим Анабоков
    http://blogs.mail.ru/list/zuhrahasan/5D71F63F9CFCF8FC.html
    http://blogs.mail.ru/list/zuhrahasan/004F4B0BB7088143.html

    распространите как можете про этот беспредел!!!

  7. Абу Ханифа04.12.2011 8:24

    Сестра — неправа!!! Нельзя идти на поводу у тех, кто принуждает к чему-то!
    Наши мирские дела — это ФАРД для нас! Так как это Фард Кифая — то есть Обязанность на Джамагате Мусульман! То есть КТО-ТО обязан это делать, тогда с остальных спадает эта Обязанность! А если никто не делает, то ВСЕ грешат!
    К примеру: Помощь больным, Обеспечение порядка, Науки мирские, Наука Шариатская и т.д. и т.п.

    А Фард Айн — это Персональная Обязанность Мусульман — Единобожие в Покланении и Надежде, Намаз, Пост, Хадж, Распространять Ислам и т.д.

    Надо бороться за Право выполнения Общественной Обязанности всеми силами и узаконеными в обществе на сегодня методами!
    Нельзя сдаваться, а если уж совсем неполучается, то АЛЛАХ, прощяет то, что мы не в силах выполнить!

    А АЛЛАХУ Лучше известно!

  8. رشيد 07.12.2011 1:17

    Как кошерно "кинули" инвалида… http://217.12.254.2/ifrmi/news.php?readmore=214

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: