Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 22:44

Российские и арабские эксперты о беспорядках в Египте

daizy
Российские и арабские эксперты о беспорядках в Египте
Российские и арабские эксперты о новой волне беспорядков в Египте

В пресс-центре РИА-Новости состоится круглый стол на тему: «Российские и арабские эксперты о новой волне беспорядков в Египте».

На мероприятии будет проанализирована ситуация в Египте, а также дан прогноз дальнейшего развития событий в этом крупнейшем государстве арабского Ближнего Востока. Египет переживает сегодня вторую мощную волну «арабской весны» – противостояния между властями и восставшим народом. Граждане Египта добиваются от нового руководства страны, сменившего свергнутого президента Хосни Мубарака, реального удовлетворения требований, которые подвигли представителей различных слоев социума на длительную революцию.

В круглом столе примут участие главный эксперт НИИ социальных систем МГУ им. М. В. Ломоносова, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ, президент Института религии и политики Александр ИГНАТЕНКО, член Движения «Мы все за перемены», арабский журналист Мазин АББАС (Египет), руководитель Арабского пресс-клуба в РФ, арабский журналист Хани ШАДИ (Египет).

Между тем, в Египте начался второй день выборов в Народное собрание (нижняя палата парламент), при этом явка до сих пор оценивается как «очень высокая». Голосование проходит без серьезных нарушений.

У избирательных участков образовались длинные очереди: люди приходили рано утром задолго до начала голосования. Такая же картина наблюдалась на протяжении всего дня.

Борьба за депутатские кресла в будущем парламенте ведется между представителями более 40 партий и независимыми кандидатами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: