Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 01:20

Год семьи по-нижегородски

art_dev
Год семьи по-нижегородски
Дима Ашурков, 5 лет. Семья. Фото с сайта kormlenie.ru

Мы уже не раз писали о том, как откликнулись мусульмане в разных частях России на инициативу правительства страны, объявившего 2008 Годом семьи. Лекции и семинары, направленные на возрождение духовных и семейных ценностей, забота о подрастающем поколении сочетаются с благотворительностью, помощью тем, кому сейчас особенно трудно. Ведь Год семьи объявлен для всех семей – и многодетных, неполных, малообеспеченных, и для семей, в которых родители или дети – инвалиды…

Радушная и гостеприимная многодетная семья Мясумовых. много лет жила «в тесноте, да не в обиде». Родители, шестеро детей и бабушка ютились в малогабаритной двухкомнатной квартире. Отец не жалея сил работал, как правило в две смены, мать успевала не только управляться с детьми, но и обивать пороги различных инстанций в надежде получить новое жилье.

И все это время семья ощущала поддержку единоверцев. Сейчас, наконец-то, мытарства позади. Недавно группа нижегородских мусульман во главе с руководителем Отдела благотворительности Духовного управления мусульман Нижегородской области (ДУМНО) Зухрой Идрисовой навестила своих подопечных в новой, трехкомнатной квартире.

Затем мусульмане Нижнего посетили семью, где родители – отец и мать семейства – слабовидящие люди, инвалиды I и II группы. Отец семейства не так давно узнал, что в Казани при одной из мечетей проводятся курсы по обучению чтения Корана для слепых по специальной программе. Сотрудники Отдела благотворительности ДУМНО помогли семье приобрести компьютер со специальной панелью для обучения чтению Священной книги.

А на весенние каникулы из Нижегородской области в город пригласят семьи с детьми. Для них готовится интересная программа с посещением цирка, зоопарка, а также угощение и памятные подарки.

Как заметила в беседе с корреспондентом ИА Islamnews Зухра Идрисова, «нам главное сделать так, чтобы люди из малоимущих, многодетных и неполных семей почувствовали свою ценность, важность и нужность, как нам, так и всему миру».

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: