Информационное
агентство России
11°C
26 сентября, 08:19

В Казахстане страшные картинки помогут бросить курить

fatimafatia
В Казахстане страшные картинки помогут бросить курить
По мнению специалистов, после введения новых норм в Казахстане бросят курить около миллиона человек

Постановление о необходимости изображения шокирующих картинок на сигаретных пачках подписал премьер-министр Казахстана, сообщает thenews.kz.

По словам директора департамента организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Ажар Тулегалиевой, подписанные документы премьером Каримом Масимовым обязывают производителей сигарет размещать на пачках исчерпывающие сведения о составе табачного дыма и устрашающие рисунки, которые демонстрируют болезни, вызванные курением и размещение этих же устрашающих рисунков в местах продажи сигарет.

Постановление правительства вступает в силу в 2013 году. По мнению специалистов, после введения новых норм в Казахстане бросят курить около миллиона человек, причем свыше 200 тысяч из них расстанутся с сигаретами навсегда.

Кроме того, в Минздраве подготовили речь, которую будут использовать при пропаганде против курения. “В табачном дыме содержится: угарный газ, который становится смертельным в любом количестве, в нем содержится мышьяк, который нам известен как крысиный яд, в нем есть цианистый водород, то же самое вещество, которое применяли фашисты в концлагерях и так далее».

Кстати, по данным Национального центра проблем формирования здорового образа жизни, на сегодняшний день в Казахстане курят 4,2 миллиона человек. При этом по сравнению с 2001 годом наблюдается увеличение курильщиков на 4 процента. Статистика показывает, что на трех курящих мужчин сегодня приходится 1 курящая женщина (раньше этот соотношение было 5 к 1). Ежегодно в Казахстане от болезней, вызванных курением, умирает 25 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Абу Ханифа29.11.2011 17:24

    25 тыс ежегодно!!!
    Почему деятельность табачных компаний не приравнивают к террористической? а продовцов к экстремистам? вот уж действительно заблудшие души! А сколько алкоголь жизней убивает?! Вино-водочные заводы и их продавцы террористы, с которыми войска нато только могут конкурировать! А если человек призывает к Единобожию вся яхудейско сионисткая братия вой поднимает до небес! Ладно пусть воют, скоро от другого выть будут — в адской яме!
    Да о БАНКАХ забыл упомянуть — эти вообще вонченые кровопийцы изверги мерзкие!!!!!!!! Считайте, лет триста уже они инициаторы большинства самых жестоких воин на планете!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: