Информационное
агентство России
17°C
21 июля, 09:41

Спирт в духах превращает женщину в куклу

art_dev
Спирт в духах превращает женщину в куклу

Духи на основе масел имеют более утонченный аромат, чем так называемая «алкогольная» парфюмерия, утверждают восточные производители запахов. Обычная, всем нам с детства привычная парфюмерия представляет из себя смесь эфирных масел, пахучих веществ и растворителей, таких как спирт или вода. Часто растворители (спирт) называют наполнителями.

Парфюмерные масла лишены так называемого «наполнителя», то есть в их составе полностью отсутствует спирт. Они не имеют резкого запаха, в отличие от алкогольных духов, и в то же время более устойчивы, сбалансированы и сохраняют аромат намного дольше.

Ученые уже давно обнаружили, что на теле женщины рассыпаны специальные рецепторы, которые выделяют определенные ферменты, называемые в медицине феромонами или афродизиаками. Данные вещества, улетучиваясь с тела женщины и попадая на рецепторы обоняния мужчины, заставляют нервные окончания органов обоняния подавать в мозг определенный сигнал. Мозг, обрабатывая данный сигнал, дает команду определенным железам в теле мужчины. Эти железы, в свою очередь, выпрыскивают в кровь фермент, называемый в науке «эликсиром любви».

Спирт — один из самых сильных растворителей, способный разложить многие органические соединения. Что же происходит если женщину лишить ее естественного запаха, выделяемых ее телом феромонов?
Мужчина воспринимает такую женщину как куклу, считают медики. Красивую, привлекательную, сексуальную, но куклу.

Зачем же добавляют алкоголь в ту парфюмерию, которую обычно можно видеть на прилавках магазинов? Во-первых, это делает парфюмерию раз в 10-15 более испаряемой. Может показаться, что такая парфюмерия в 10-15 раз «сильнее», ведь аромат как бы охватывает все вокруг. Но именно поэтому «алкоголизированные» запахи испаряются в течение полутора-двух часов.

Во-вторых, это маркетинговый расчет. Духи с наполнителем обычно продают в более крупных флаконах, что придает им кажущуюся солидность. Но это только иллюзия, ибо покупатель платит за спирт, который очень дешев.Алкоголь, обычно этиловый спирт, называемый этанолом, все же искажает запах, убивая деликатные утонченные ноты того или иного аромата. Помимо этого, он может вызывать аллергию. И многие люди, думающие, что у них аллергия на парфюмерию, на самом деле страдают от неприятия организмом этанола.

Еще одним доводом в пользу перехода на безалкогольную парфюмерию является тот факт, что алкоголь – сильный десикационный элемент, который, испаряясь, высушивает кожу.

Парфюмерные масла, лишенные всех этих недостатков, не «выдыхаются» при длительном сроке хранения, и при нанесении на кожу, волосы, одежду их запах может «играть» целый день. Так что вытеснение духов с алкоголем парфюмерными маслами – просто вопрос времени, считает компания Принцесса Будур, представляющая на российском рынке натуральнее ароматы от арабских и европейских производителей.

Если вы проживаете на Украине, то вы всегда можете без содержания спирта и натуральные духи купить оптом недорого тут, посетив сайт интернет-магазина Dyhi.dp.ua и сделав заказ нужных вам духов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: