Информационное
агентство России
-1°C
24 октября, 01:47

Русская учительница уволена из школы за ношение хиджаба

art_dev
Русская учительница уволена из школы за ношение хиджаба

На днях в азербайджанской прессе появились сообщения о том, что из школы №20 города Баку за ношение хиджаба уволена русская учительница.

Как сообщает Day.Az, в письме, направленном министру образования Азербайджана Мисиру Марданову родителями одного из начальных классов школы, говорится, что директор школы №20 Акпер Годжаев уволил учительницу начальных классов Мельникову Наталью Германовну за религиозные взгляды и национальную принадлежность.

«Директор школы №20 Акпер Годжаев был назначен на эту должность 2 месяца назад. За эти 2 месяца учительница начальных классов Мельникова Наталья Германовна не нарушала никакой дисциплины. Однако 18 февраля 2008 года Акпер Годжаев, Гюльнара Оруджева и два других заместителя объявили ей решение педагогического совета. В решении педагогического совета сказано, что она «является ваххабиткой, так как носит хиджаб», — пишут родители.

А. Годжаев при родителях подчеркивал, что Наталья Мельникова является представительницей «враждебной русской нации», а из-за того, что носит хиджаб, «является ваххабиткой», говорится в письме, направленном Мисиру Марданову.

Официально причиной увольнения значится «недобросовестное отношение к служебным обязанностям», однако родители категорически отрицают это. По их словам, за 20 лет работы в школе на учительницу никто никогда не жаловался.

Родители также отметили, что Наталья Мельникова в 1998 году приняла ислам и соблюдает все требования ислама. «Являющаяся по национальности русской, Наталья-ханум всегда прививала нашим детям ценности патриотизма. По ее личной инициативе в классе были размещены атрибуты Азербайджана, а это еще больше повысило авторитет учительницы перед родителями. 7-летние дети в знак протеста против увольнения их учительницы отказываются ходить в школу, и их психике был нанесен огромный ущерб», — пишут родители.

В конце письма родители выражают надежду на то, что Мисир Марданов примет во внимание все заслуги Натальи Мельниковой на учительском поприще, и восстановит ее в должности.

Представитель мечети «Абу-Бекр» Гамет Сулейманов прокомментировал сложившуюся ситуацию следующим образом: «Каждая женщина обладает правом носить хиджаб». Он также указал на тот факт, что 95% населения Азербайджана являются мусульманами. «Не стоит играть чувствами верующих. Это весьма опасно и не послужит пользе государства», — заявил он.

Сулейманов отметил, что те, кто выступает против ношения хиджаба, ошибочно полагают, что в Азербайджане все еще действуют коммунистические порядки, а значит можно делать все, что угодно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: