Информационное
агентство России
23°C
23 августа, 15:04

Ислам в Архангельске: направления развития

art_dev
Ислам в Архангельске: направления развития

Недавно в Архангельске прошло заседание Совета местной религиозной организации (МРО) мусульман города, на котором обсуждались планы и принимались решения на ближайшее будущее. Члены общины определяли стратегии развития по трем направлениям: вопрос о строительстве мечети, ведение призыва к исламу и организация издательской деятельности.

Работа по первому направлению ведется уже давно, и на этой неделе, на заседании Коллегии при мэрии, куда были переданы все соответствующие документы, должен окончательно решиться вопрос о выделении участка и передаче МРО города Архангельска права на строительство мечети.

Для реализации второго направления руководство и члены местной мусульманской общественной организации наметили организацию и проведение встреч с представителями СМИ и студентами Поморского государственного и Северного государственного медицинского университетов. Помимо этого, для всех желающих, и, в частности, для учащихся общеобразовательных школ города, в течение года в Исламском культурном центре Архангельска будет проводиться День открытых дверей.

На тематических встречах, устраиваемых для местных и региональных СМИ будут разъясняться основные понятия, используемые в исламе, например джихад, шариат, а также отличие между очень часто употребляемыми в прессе словами «исламский» и «исламистский».

«Нашей целью является развеять неправильные и ложные представления о нашей религии, правильно донести до журналистов исламские понятия и развеять их заблуждения и многие стереотипы по отношению к мусульманам, которые они стараются навязать нашему обществу, — подчеркнула в беседе с корреспондентом агентства Islamnews заместитель председателя МРО Марьям Смирнова. — Мы должны всячески демонстрировать, что ислам – религия мира, и Всевышний дал ее не только арабам, но всему человечеству. В своей Священной книге Аллах сказал нам, как правильно надо относится к женам и сестрам, как надо строить общение, например, с людьми Писания, с представителями других конфессий», — отметила она.

Говоря о развитии издательской деятельности, участники заседания Совета отметили успех нового проекта — выпуска аналитической газеты «Путь истины» и решили продолжать работу в этом направлении, а также издавать образовательные буклеты, содержащие ответы на вопросы, касающиеся ислама.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: