Информационное
агентство России
6°C
20 сентября, 07:03

Тунис: режим ЧП продлен до конца года

Aisha
Тунис: режим ЧП продлен до конца года
Режим ЧП, введенный со времени "жасминовой" революции, продлевается в четвертый раз

Тунисские власти продлили до конца 2011 года режим чрезвычайного положения, действующий со времени «жасминовой» революции.

Нынешнее продление режима ЧП, указ о котором подписал временный президент страны Фуад Мебаза, происходит уже в четвертый раз с момента свержения президента Зина аль-Абидина бен Али в январе этого года. В то же время, причины подобного решения не указывается.

В последнее время в разных частях страны проходят демонстрации, нередко выливающиеся в столкновения с полицией. В частности, на прошлой неделе волнения произошли в г. Кассерин в 350 км к западу от столицы Туниса. Участники демонстрации протестовали против того, что в ходе первого заседания законодательного собрания страны при перечислении жертв революции «14 января» не были упомянуты жители их города.

В других населенных пунктах, включая Фериане, Тале, провинцию Гафса, протестовали против безработицы. В целом же ситуация по стране остается стабильной, за порядком следят усиленные наряды полиции и армейские подразделения, передает ИТАР-ТАСС.

В октябре в Тунисе прошли выборы в Национальный учредительный совет (парламент), уверенную победу на которых одержала исламская Партия возрождения «Ан-Нахда».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: