Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 04:32

Люди с ограниченными возможностями здоровья выберут работу

fatimafatia
Люди с ограниченными возможностями здоровья выберут работу
Трудоустроенные лица с ограниченными возможностями здоровья чувствуют себя востребованными

Cпециализированная ярмарка вакансий для лиц с ограниченными возможностями здоровья пройдет завтра, 1 декабря, в башкирской столице. Традиционно она проводится накануне Международного дня инвалидов. Организатором мероприятия выступает уфимский центр занятости населения при поддержке Управления государственной службы занятости населения Башкортостана.

Люди с ограниченными возможностями здоровья смогут выбрать такие специальности, как продавец, фасовщик, клейщик резиновых лодок, сборщик электрических шкафов, изготовитель искусственных цветов и пластмассовых изделий, швея, инспектор отдела кадров, курьер, менеджер и другие.

В рамках мероприятия пройдет ярмарка доброты и выставка творческих работ инвалидов. Кстати, на ней инвалиды и члены их семей бесплатно получат одежду, предметы первой необходимости, сообщает bashinform.ru.

К слову, по данным на ноябрь 2011 года, во Всероссийском обществе слепых (ВОС) на учёте состоят 213 тыс. инвалидов по зрению. Основная проблема, которая волнует ВОС, это их трудоустройство. В советское время у ВОС было 189 предприятий от Калининграда до Владивостока. Практически все желающие инвалиды по зрению могли трудоустроиться, получать достойную заработную плату. На предприятиях работало свыше 100 тыс. человек, в том числе 55 тыс. инвалидов. В годы перестройки закрылись сотни предприятий.

На сегодня ВОС принадлежит 158 производственных предприятий и 17 обособленных филиалов. Часть предприятий ликвидированы либо реструктуризированы в филиалы. Оставшиеся ВОС приватизировало, став единственным их собственником. В рамках Федеральной целевой программы «Социальная поддержка инвалидов на 2006-2010 годы» государство выделило ВОС 317 млн рублей. За счет этих средств было модернизировано производство на 101 предприятии, созданы дополнительные 2 тыс. 319 рабочих мест инвалидов по современным промышленным специальностям. С 2006 года государство выделяет ВОС в виде субсидий 200-300 млн рублей для сохранения и создания новых рабочих мест, пишет dislife.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: