Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 07:42

Система оргнабора мигрантов будет запущена в России

fatimafatia
Система оргнабора мигрантов будет запущена в России
Система оргнабора позволит при отборе отдавать предпочтения профессиональным работникам

Россия внедряет альтернативный механизм регулирования потока трудовой миграции, сказал помощник начальника Управления Федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Виталий Ильченко, выступая на круглом столе «Трудовая миграция в Россию: позитивные и негативные аспекты», который прошел вчера, 29 ноября, в Санкт-Петербурге.

Таким механизмом, по его мнению, является так называемый организационный набор, когда в стране, отправляющей мигрантов, создается банк работников, а в стране, которая принимает, — банк вакансий. В итоге работники едут в Россию, уже имея на руках договор с работодателями. А это обеспечивает им легальное пребывание и защиту трудовых прав.

В частности, в Таджикистане эту работу проводит Таджиквнештур, в России — Паспортно-визовый сервис. В рамках договора между организациями уже более 100 таджикских мигрантов воспользовались им и трудоустроились в Санкт-Петербурге.

Также на заседании было отмечено, что в настоящее время прорабатывается возможность прохождения мигрантами медицинского обследования на родине перед отъездом в Россию.

Главный специалист представительства Миграционной службы при правительстве Таджикистана в России Бахтиёр Исмонов сказал, что система оргнабора позволит при отборе отдавать предпочтения профессиональным работникам.

Председатель Молодежного общества студентов Таджикистана в Санкт-Петербурге Фаррух Сатторов отметил, что одной из основных задач, которую необходимо решать — это адаптация и интеграция трудовых мигрантов в местное сообщество. По его словам, около половины центрально-азиатских мигрантов живут и работают в среде своих земляков и практически не взаимодействуют с местным населением, пишет islamsng.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: