Информационное
агентство России
2°C
17 декабря, 17:01

Имам и архиепископ совершили совместную молитву

art_dev
Имам и архиепископ совершили совместную молитву
Имам Мохамед эль-Сади и архиепископ Кремона совершают совместную молитву в мечети

Несмотря на все усилия исламофобов привнести разобщение в ряды последователей монотеистических конфессий, естественная тенденция сближения ислама и христианства (о котором содержится немало лестных упоминаний в Священном Коране и традиции пророка Мухаммада – мир ему) продолжает приносить свои ощутимые результаты.

Невзирая на расхождения по вопросу догмата о Святой Троице, мусульмане и христиане имеют общие предания, общие цели и – во многом – общее мироощущение, что и было продемонстрировано мальтийским архиепископом, преосвященным Кремоной.

Как сообщает Times of Malta, священник при посещении мечети в Коррадино (Мальта) совершил совместную молитву с ее имамом Мохамедом эль-Сади, сняв обувь при входе в мечеть и обратившись лицом к Мекке, как это предписывает мусульманская традиция.

Глава местного исламского центра г-н Вагди Нашнош отметил, что такой шаг является выражением доброй воли в деле сближения последователей ислама и христианства.

Однако, помимо символических, сторонами были предприняты и практические шаги. В частности, обсуждались вопросы совместного школьного образования мусульман и христиан, с преподаванием основ ислама и арабского языка (диалектом которого является государственный – мальтийский), при участии как мусульманских, так и католических преподавателей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: