Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 17:10

В Сирии начался топливный кризис

Rinat
В Сирии начался топливный кризис
Очередь за газом

В результате экономических санкций, введенных против Сирии, в стране разразился топливный кризис. Больше всего ощущается нехватка природного газа и дизельного топлива, а также мазута, который используется населением для обогрева жилых помещений, сообщил ИА IslamNews источник в Дамаске.

По его словам, наиболее болезненной санкцией стало приостановление экспорта из Сирии сырой нефти. Сирия лишь частично покрывает потребности в нефтепродуктах за счет внутреннего производства. Недостающая часть нефтепродуктов, а также газ, закупаются за границей на средства, вырученные от продажи сырой нефти.

Резкий спад объемов экспорта нефти привел к дефициту газа и дизельного топлива. Как следствие стоимость газового болона выросла с 6 до 12 долларов. На бензоколонках образовались длинные очереди: водителям приходится стоять по 4-5 часов, чтобы получить 20 литров солярки. На черном рынке дизельное топливо продается с наценкой в 40 процентов.

Социально-экономические проблемы способствуют обострению и без того непростой ситуации в Сирии. В прошлую пятницу акции протеста прошли во втором по величине городе страны – Алеппо, где до последнего времени сохранялось относительное спокойствие.

Протесты охватили и студенческую среду, в том числе и три элитных частных вуза, в которых обучаются наиболее состоятельные слои сирийского общества: университет «Аль-Каламун», университет «Аль-Ярмук» и «Европейский университет», сообщил источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: