Информационное
агентство России
5°C
23 сентября, 08:42

Проблемы мусульман власть решает за чашкой чая

fatimafatia
Проблемы мусульман власть решает за чашкой чая
Подобные встречи «без протокола» дают полную картину истинного положения пензенской глубинки

Выездную встречу с имамами татарских сел Алеево, Бигеево, Бик-Мурзино, Дёмино, Джалилово, Залапино, Карновар, Мансуровка, Октябрьское, Сулеймановка и смешанных татарско-чувашских селах Исикеево и Каменный Овраг провел глава администрации Неверкинского района Пензенской области Юрий Моисеев. Во встрече, которая проходила в одном из приходов села Алеево, также приняли участие имам — мухтасиб Неверкинского района Рамиль Юсупов и глава администрации села Алеево Фярит Абубекеров.

За дружеской беседой, которая проходила в форме чаепития, был затронут широкий круг таких житейских вопросов, как освещение улиц, пониженное давлении газа в жилых домах, несанкционированное строительство, содержание дорог в осенне-зимний период, подача воды и другие.

К слову, в Неверкинском районе проживает 51 процент татар, функционирует 19 мечетей. Однако в социальном плане, по словам Рамиля Юсупова, не все благополучно. Реформы в сфере образования, которые вылились в укрупнение учреждений среднего образования, привели к тому, что в районе осталось пять централизованных школ, в которых дети могут получить полный курс среднего образования. Они, в основном, расположены в крупных населенных пунктах: в самом райцентре, в селах Бигеево, Бик-Мурзино, Октябрьское.

В итоге теперь рассматривается вопрос о закрытии школы в Исикеево, которую планируют «перепрофилировать» под дом престарелых. У жителей села Демино свои проблемы. Пришел в ветхость местный клуб и требуется строительство нового помещения. Достаточно остро стоит в районе вопрос с нехваткой детских дошкольных учреждений. Министр образования Пензенской области Светлана Копешкина недавно встречалась с жителями села Алеево, которые в разговоре с ней выдвинули эту проблему на первый план.

Беседа с главой района стала своевременной и полезной. Подобные встречи «без протокола» дают полную картину истинного положения пензенской глубинки, бед и чаяний простых людей, глубины ответственности за судьбы страны, региона и своей малой родины. Приятным итогом встречи можно считать высказанное на ней предложение о том, что власть и мусульманский актив района должны встречаться для обсуждения проблем хотя бы раз в месяц — пояснил ИА IslamNews Рамиль Юсупов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. АбуМухаммад30.11.2011 21:11

    Исламньюс не подскажите с кем может посидеть за "чашкой чая" что бы решитиь проблемы с А.Хайбуллиным и Ф. Ахметшиным??

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: