Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 01:22

Передача «Очарушлар» поможет сохранить и развить духовные ценности ислама

art_dev
Передача «Очарушлар» поможет сохранить и развить духовные ценности ислама
В Тюмени завершилась неделя татарской культуры

Неделя татарской культуры, прошедшая в Тюменской области, завершилась вчера съемками в Доме национальных культур юбилейного выпуска передачи «Очарушлар», посвященного 20-летию татарской национальной программы, транслируемой по областному тюменскому телевидению.

Передача, на съемки которой были приглашены представители интеллигенции, администрации города и области, журналисты и общественные мусульманские деятели, уже в течение 20-ти лет рассказывает о жизни и быте местных татар, об их традициях, обычаях и религии, о строительстве новых воскресных школ, проведении праздников, а также поднимает актуальные религиозные вопросы.

Руководитель Тюменского казыята Фатых Гарифуллин, в своем выступлении упомянул о неоценимом вкладе этой передачи и ее создателей в дело возрождения утраченных духовно-нравственных ценностей ислама. «Я надеюсь, что в будущем передача будет продолжать свою успешную работу, и в ней чаще будут звучать слова азана, слова Священного Корана, а также постоянный призыв к справедливости и здоровому образу жизни», — сказал Фатых Гарифуллин.

По окончании юбилея был показан фильм, снятый Гульфиной Ниязовой во время посещения турецкой деревни, где живут одни татары, переселившиеся из Сибири в Турцию еще до революции.

Руководитель местного казыята Ф.Гарифуллин подарил Г.Ниязовой, которая работает журналистом программы «Очарушлар» со дня ее создания, букет красных роз и экземпляр Корана с переводом смысла на русский язык.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: