Информационное
агентство России
20°C
26 июня, 10:04

Жертвы любят счет

art_dev
Жертвы любят счет

В последнее время в Москве участились убийства на почве национальной вражды. Между тем милицейское руководство города не склонно драматизировать ситуацию. Для большей убедительности милицейские чины подсчитали, что иностранцы сами становятся преступниками в 3 раза чаще, чем оказываются жертвами преступлений.

С начала года в российской столице совершено 625 преступлений в отношении иностранных граждан, передает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя начальника ГУВД Москвы Александра Мельникова.

«Однако, за тот же период иностранные граждане совершили в столице 1936 преступлений», – добавил высокопоставленный милиционер в своем выступлении на встрече лидеров национальных общественных объединений с руководством правоохранительных органов.

При этом замначальника ГУВД не стал уточнять, о каких категориях преступлений идет речь в этих статистических выкладках, и насколько тяжкими являются правонарушения, допущенные иностранцами.

По данным Мельникова, с начала 2008 года было задержано 30 человек по подозрению в совершении преступлений, связанных с разжиганием межнациональной розни. «И уже в этом году раскрыто шесть убийств, совершенных на межнациональной почве, из которых одно убийство совершено в прошлом году», – пояснил Мельников.

Замначальника ГУВД не уточнил, в каком качестве – жертв или преступников – фигурируют иностранцы в этих убийствах.

Между тем, именно зверские убийства иностранцев в Москве, количество которых неуклонно растет, стали поводом для очередной встречи милицейского руководства с представителями диаспор. Ранее мэр Москвы Юрий Лужков уже проводил аналогичную встречу.

Отметим, что за последние полтора месяца нападениям в Москве подверглись не менее 15 человек с неславянской внешностью, в основном иностранцы, из которых чудом выжили только трое. 7 убитых за этот период человек являлись гражданами Киргизии.

Если об убийствах иностранцев сообщения в прессе появляются еженедельно, то убийства граждан России, совершаемые иностранцами, — довольно редкий случай. Так, в середине января был арестован уроженец Абхазии, член банды «барсеточников» Реваз Чочия, которого обвиняют в убийстве молодой родственницы главкома ВВ МВД. Впрочем, к тому же преступлению оказался причастен и москвич, задержанный ранее, сообщает Newsru.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: