Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 04:55

Последняя инстанция

art_dev
Последняя инстанция
Европейский суд по правам человека в Страсбурге

Многие граждане России и других стран СНГ, потеряв надежду добиться справедливости у себя дома, ищут ее в Европейском суде.

Надо заметить, что для подачи иска и получения ответа вовсе не обязательно ездить в Страсбург. Для этого достаточно послать иск по почте.

Процедура прохождения иска сложна, жалоб невероятное количество, поэтому надо запастись терпением. В течение года вы получите ответ на свой иск.

В случае, если есть угроза, что подателя жалобы могут подвергнуть насилию, время изучения иска будет сокращено и судебный процесс пройдет ускоренными темпами.

Обязательное требование: в иске должно быть указано, какая именно статья Конвенции по правам человека была нарушена, необходимо представить копии решений всех судебных инстанций вашей страны. Иск может быть послан на одном из официальных языков Евросуда (французский, английский) либо на русском. Лучший вариант – нанять профессионального переводчика, уже знакомого с требованиями международных организаций. Профессионалы пользуются только терминами с однозначной интерпретацией. Зачастую жалобщик желает сохранить свое имя в тайне. Это разрешается при условии, что вы объясните причину такого решения.

Процедура прохождения исковых дел многоэтапна. Но, как утверждает адвокат К. Москаленко, «единственное место, где можно добиться справедливости, — Европейский суд по правам человека».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: