Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 18:39

Смертный приговор в Минске "вызвал оторопь" в ОП РФ

Rustam
Смертный приговор в Минске "вызвал оторопь" в ОП РФ
На судебном заседании в Минске

Верховный суд Республики Беларусь 30 ноября вынес приговор в отношении Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, обвиняемых в совершении теракта в минском метро 11 апреля.

Обоих молодых людей признали виновными в совершении теракта и приговорил к высшей мере наказания – смертной казни, сообщает белорусский сайт Телеграф.

Кроме совершения взрыва в метро, в результате которого погибли 15 ипострадали 200 человек, суд признал Дмитрия Коновалова виновным в совершении ряда терактов и поджоге киоска в в период с 2000 по 2005 годы в Витебске и на станции Гришаны.

Владислава Ковалева также признали виновным в соучастии в организации некоторых взрывов в 2000-2004 годах, покупке, хранении и продаже тротила Дмитрию Коновалову.

В то же время, в Общественной палате России считают, что пожизненное заключение — более достойное наказание, нежели смертная казнь для двух граждан Беларуси, признанных судом виновными в совершении теракта в минском метро.

«Сообщение о смертном приговоре в Минске вызывает просто оторопь. Если их вина действительно доказана, то, думаю, пожизненное заключение доставило бы им не меньше моральных мук и страданий, чем просто уничтожение их как биологических существ», — передаёт «Интерфакс» слова члена Общественной палаты РФ адвоката Анатолия Кучерены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Абу Ханифа01.12.2011 10:22

    Что за адвокат, Анатолия Кучерены??? Садист какой-то, страдания хочет принести….
    А консервация преступников и дальнейшее побуждение к преступлениям других придурков в виде мягких приговоров — может этот "адвокат" об этом мечтает?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: