Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 12:42

Власть должна быть у 99% населения — 2 млн. британцев

Rustam
Власть должна быть у 99% населения — 2 млн. британцев
Члены движений "Анкат" и "Оккупируй Лондон" устроили массовые акции протеста в различных городах Великобритании

Почти два миллона британцев, по оценкам профсоюзных движений, принимают сегодня участие в крупнейшей за последние несколько десятилетий забастовке госслужащих, сообщает ИТАР-ТАСС.

Накануне члены движений «Анкат» и «Оккупируй Лондон», действуя независимо от участников стачки, однако, по собственному признанию, пытаясь таким образом поддержать их и привлечь внимание людей к ряду острых социальных проблем, которые испытывает современное общество, устроили массовые акции протеста в различных городах Великобритании.

В частности, в Лондоне целью активистов стал офис горнодобывающей компании «Эксстрата», руководитель которой — Мик Дэвис, входит в число самых высокооплачиваемых топ-менеджеров мира.

Проникнуть в здание, выкрикивая лозунги о жадности крупных компаний, попытались более 60 человек. Некоторым из них удалось прорваться через полицейский кордон, забраться на крышу здания и развернуть транспаранты с надписью «Власть должна быть у 99 проц населения!».

Тем не менее, акция закончилась, по сути и не успев начаться. В течение ближайшего получаса сотрудники Скотленд-Ярда арестовали всех, кто проник в здание. Тем не менее, из-за собравшейся на пересечении улиц Хеймаркет и Пэнтон-стрит толпы из нескольких сотен любопытствующих, сторонников активистов и работников СМИ, полицейским пришлось оцепить район. Еще несколько часов стражи порядка потратили на то, чтобы тщательно осмотреть все офисные помещения, где могли спрятаться проникшие в здание манифестанты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: