Информационное
агентство России
8°C
22 сентября, 23:49

Муфтий Мордовии: Религия побуждает верующих к добру

fatimafatia
Муфтий Мордовии: Религия побуждает верующих к добру
Фагим Шафиев: Главный принцип всего того, что нам рассказывалось: не навредить в деле призыва к исламу

Делегация представителей Мусульманский молодежный союз России вернулся недавно с поездки в государство Кувейт, где приняла участие в программе по изучению концепции срединного умеренного ислама — аль-Васатыйи. Организаторами визита выступили Международный центр аль-Васатыйи в Кувейте и Российский центр «Аль-Васатыйя». Делегацию возглавлял председатель молодежной организации, сопредседатель РАИС, муфтий ЦДУМ Мордовии Фагим Шафиев.

Как сообщил ИА IslamNews Шафиев, в составе делегации были активисты молодежных организаций как религиозных, так и светских, представляющих разные регионы России: Татарстан, Башкортостан, Дагестан, Мордовия и другие. «Главной целью поездки стало слушание лекций на современные актуальные темы по вопросам ислама. На занятиях было продемонстрировано, что в мусульманских странах Ближнего Востока растет интерес к идеям аль-васатыйя, выступающей против проявления крайностей по отношению к религии».

Кроме того, по словам собеседника агентства, программа пребывания включала в себя семинары по таким важным для мусульман вопросам как сосуществование в рамках одного общества приверженцев разных религий с точки зрения мусульманского права, путях развития мусульманских общин в странах, где приверженцы ислама составляют меньшинство. «Главный принцип всего того, что нам рассказывалось: не навредить в деле призыва к исламу, — пояснил Шафиев. – Здесь надо учитывать реалии сегодняшнего дня.

Мы на практике убедились, что умеренность – это основа ислама, его сущность и главная отличительная черта. Эта модель религии полностью соответствует природе человека, так как побуждает верующих к добру. В ней нет места террору. Мы почувствовали с принимающей стороны доброжелательное отношение к России, интерес к ней, к мусульманам нашей страны, понимание наших задач и проблем,» — подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. reader01.12.2011 11:16

    Красивая тюбетейка.

  2. АбуМухаммад01.12.2011 14:40

    Фагим а какое зло сделал Ф.Ахметшин??? и если ты все говаришь о том что ты лидер мусульманское молодежи России , так и начинае действовать за нее.

    • Абу Ханифа01.12.2011 17:10

      Один в поле не воин, братья должны ему помочь в этом! Это не правильно — все грузить на кого-то, а потом говорить — действуй! Единство, это Фард! И мы будем спрошены за это! И только вместе мы можем противостоять куфру!
      А единство должно быть не формальным, а Искренним!

      Ведь сказал Пророк(с.а.с): Ислам -это Искренность к АЛЛАХУ,
      к ЕГО Пророку(с.а.с),
      к РУКОВОДИТЕЛЮ Мусульман,
      и к Мусульманам.

      Так проявим же Искренность ради Довольствия ГОСПОДА МИРОВ!!!

      • reader01.12.2011 20:08

        Никто на него ничего не грузил. "Назвался груздем — полезай в кузов". А "руководителей мусульман" у нас скоро будет больше, чем самих мусульман.

  3. АбуМухаммад01.12.2011 19:02

    1.Один в поле не воин — так он назвался руковдитель Союза Мусульманской Молодежи России как звучит, значит у него должны быть много"войнов" по всей России. он сам взвалил на себе груз отвественности не так ли?
    вопрос в Татарстане его кто нибудь изберал?? в Башкортостане? в Шуре мусульман Башкортостана 90 % молодежи например. Ульяновская обл??
    2. вот для него первый экзамен — Ф.Ахметшин лидер молодежного крыла Курлтая . вот эта как раз работа для Фахима не так ли?

    • reader01.12.2011 20:09

      Согласен.

  4. Абу Ханифа02.12.2011 9:30

    Я это к тому, что для нас является Обязательным — иметь Имама, то есть Лидера! Разговор не о личностях, а разговор о Поклонении АЛЛАХУ и следовании приказу Пророка(с.а.с)!

    Пророк(с.а.с) сказал: если вы выходите в Путь, то выберите себе Имама.

    Пророк(с.а.с) сказал: тот кто умер не присягнув Правителю мусульман, тот умер смертью джахилии.

    Пророк(с.а.с) сказал: Религия это — Искренность а АЛЛАХУ, к ЕГО Пророку(с.а.с), к Правителю мусульман и к Мусульманам!

    Разговор идет о том, что является Обязательным для Мусульман объединяться! И Иметь Лидера! Это Приказ для нас!
    Пусть это будет Фагим, если нет то кто-то другой, но он ДОЛЖЕН БЫТЬ!
    И он должен быть выбран, по Такуа — Богобоязненности и Способности Руководить: определять приоритеты, стратегию, тактику, распределять ресурсы и т.д на благо Джамагата ради Довольства ГОСПОДА МИРОВ!!!

    Вто тогда, иншаАЛЛА, произойдет мощный сдвиг в положении Мусульман и Призыве!
    а одиноких овец поедает волк — Да Защитит нас АЛЛАХ от этого!!!

  5. АбуМухаммад02.12.2011 9:45

    брат кто этот лидер??? каждое направление в Исламе будет говорить что его лидер достоеный.
    на данный момент как минимум 5 объедений муфтиев и кажды из них заявлет от имени мусульман.

    • Абу Ханифа02.12.2011 9:59

      Его имя и фамилию я вам не скажу, Братья, но Вы сможете его узнать по признакам:
      Его Богобоязненность и Знания заставляет его следовать не страстям, а Приказам ГОСПОДА Миров!
      Его выделяет Мудрость в словах и Скромность в делах!
      Он следует Корану и Сунне Пророка(с.а.с) не только на словах, но и в делах!
      Он имеет способность трезво оценить ситуацию и принять Решение!

      Сложно? Согласен. Но найти надо… а как найдете, то стать ему надежной опорой: подсказать когда он ошибется и подчиниться во всем, что непротиворечит Приказам АЛЛАХА!

  6. АбуМухаммад02.12.2011 10:55

    Это имамМахди и Иса алейхи салям. Кто еще?? но когда это будет???

  7. Таухид02.12.2011 11:46

    То что они придут и все, иншаллах, изменят не означает что мы должны бездействовать. Создал ли ты положения что бы стать им или найти его?? Такие люди есть брат, возможно даже кто то из них и не в исламе вовсе, кто то не знает на что способен. А слышали ли они об этом? Твой круг людей — твоя ответственность, призыв они должны слышать от тебя. Слышали?? В судный день сможешь ли ты сказать что распространял религию Аллаха, не сидел сложа руки и не ждал прихода Махди (а.с.) а действовал??

  8. АбуМухаммад02.12.2011 12:26

    Самое первое что я делаю призываю к Единобожью. К Корану и Сунне! любви к братьям без измов.
    Начинаю с себя, со своей семьи и близких. что бы могли узнать и имама Махди и Иса галейхи салям! но согласно Корану и Сунне.

  9. АбуМухаммад02.12.2011 12:27

    сразу скажу я не придерживаюсь версии шиитских алимов по имаму Махди и Иса галейхи ассалям а придерживаюсь версии сунитских алимов. так же это касается халифата и тд

  10. Абу Ханифа02.12.2011 14:17

    Я думаю, Братья, надо вначале довериться нашим имамам и поставить им задачу и при этом обещать полную поддержку всеми возможностями, в том числе поездками, финансами и прочее!
    Первой важной и безотлагательной задачей может быть поддержка брата Фанзиля!
    Пусть имамы возьмут на себя эту вожную задачу!
    Если откажутся, выберите себе имама сами, но проявляйте Мудрость неконфликтуйте с тем кто отказался — ведь он не перестал быть Братом!

    ИншаАЛЛА, это дело сблизит братьев и покажет возможности, а затем надо встречаться с другими джамагатами и организовать, к примеру пункт бесплатных обедов для обездоленных — что может быть лучше! и так далее: Добро распространять у нас много где можно!

    Только нельзя погрязнуть в спорах о вопросах фикха и таким образом лезть туда, за что мы не отвечаем (это дело ученых) и невыполнить Фард (единство мусульман)! став грешником при этом.

    И да поможет нам АЛЛАХ в делах ДОБРА И МИРА!!!

    АЛЛАХУ Лучше известно!

  11. АбуМухаммад02.12.2011 15:32

    если взять Башкортостан то после событий которые произошли с Саидом Байбуриным, братьями из ХТ, братями из последовалей Нурси и Гюлена, с А. Хабибуллины ИД Сад, баймаксими братьями показала что не кто не получил подержку и содействия от руковдства ДУМ РБ за исключением некоторых имамов.
    Даже акцию Дети Сомали не только не поддержали а даже мешали этому делу.
    На данный момент мусульманская молодежь смотрит на муфтиев и имамов. Фахим Шафиев кроме борьбы с "нетрадиционым исламом" пока не чего дельного не придложил. Я думаю что для Ф.Шафиева это дело проверка "на вшивость" как и на многих муфтиев и имамов. Такие персоны как М.Шевченко, Г. Джемал и др уже оказали поддержку своим словом. Теперь ожидается от Ф.Шафиева. если он заитересован в поддержки и диологе,то он должен и даже обязан сам выйти на группу поддержки Ф.Ахметшина. и это покажет достойен ли поста руководителя Союза Мусульманской Молодежи Росссии.
    Адреса есть
    http://detisomali.ru/
    vkontakte.ru/feed#/fanzil_akhmetshin,
    ждемс

  12. АбуМухаммад02.12.2011 18:02

    http://muftiyat.ru/index.php?name=News&op=article&sid=204

    интересно посмотреть раздел новости лентой почти все новости от исламньюс — Ф. Салман любит Исламньюс или Исламньюс любят Ф. Салман а за одно и Р. Силантева???

    • reader02.12.2011 18:37

      та еще "групповуха" :)

  13. reader02.12.2011 18:40

    Как? Вы не знаете кто наш лидер???? Конечно же Путин :))
    Щейх же все объяснил: http://ислам-россия.рф/раис/важно-сделать-правильный-выбор/

  14. АбуМухаммад08.12.2011 21:53

    За 80 000 долларов можно на границе с Кенией построить деревню для беженцев с Сомали. В этой деревни будет функционировать больница, мечеть, школа. В эту сумму входит все необходимое для беженцев, в том числе крупно рогатый и мелкорогатый скот. Фанзиль ехал на Родину с мечтой построить для беженцев деревню. Деревню Российских мусульман. Инша Аллах нужно довести эту мечту до реальности. можно назвать как угодно имением вашей матери отца деда бабушки Булгар, Казань и тд и это будет садакатульджария то есть саваб будет идти до Судного Дня

  15. Наср7528.01.2012 16:57

    Десять часов утра. Вокруг огороженного флажками Мара растёт
    напряжение ожидания. Но не видно главного архитектора-прораба
    Раськень Озкса Кшуманцянь Пиргужа. Пора начинать! Но…? Как
    ветер проносится весть: "Глава республики Мордовия Меркушкин
    должен вот-вот подъехать…." Ирек Биккинин в чёрной татарской
    тюбетейке и Аношонь Тумай, весь в белом, в эрзянском одеянии
    встали стражей у входа к Мару, сдерживая любопытных, рвущихся
    к свече. Фотокорреспондента-американца Уиллиама Гасперини и
    сына Артура Моро, Руслана, приехавшего из Берлина, пришлось
    вежливо попросить удалиться с места обряда.
    Кшуманцянь Пиргуж в вышитой эрзянской одежде вышел из гущи
    народа, поднялся по крутому склону кургана и объявил о начале
    Раськень Озкса, о его программе.

  16. Наср7528.01.2012 16:57

    языческих обрядов.Особо Ирека уважают его близкие друзья Эрьзяне Язычники Мусалев Ирек Биккинин из Мордовии "отстаивающий права мусульман" одновременно и участник и Четвергов Он вместе сними принимал в прославлении языческого бога Инешкипазе.Об этом красноречиво сами язычники рассказывают вот вам ссылка su-mailma.ucoz.ru. Вот вам и истинное лицо борца.
    Есть такая газета Эрьзян Мастор в Мордовии его держут язычники друзья Ирека Биккинина он там часто статьи пишет и эта газета часто хвалит своего татарского союзника. А также можете войти на сайт Биккинина юлдаш.татарская газета и вы там увидите,что языческая газета ссылка на их сайт стоит у Биккинина как Наши друзья.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: