Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 20:26

Россияне видят угрозу в НАТО

daizy
Россияне видят угрозу в НАТО
Почти 60% россиян считают расширение НАТО на восток угрозой РФ

Как союзника России НАТО воспринимают немногие. А в том, что расширение блока на восток представляет опасность для страны, большинство населения не сомневается, таковы результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения Общественного мнения (ВЦИОМ).

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, чем, по мнению россиян, является НАТО для нашей страны и представляет ли угрозу расширение блока на восток для России.

Сегодня у россиян нет однозначного мнения о том, чем является НАТО для нашей страны. 34% опрошенных убеждены, что блок представляет угрозу безопасности России (два года назад так думали 41%), столько же респондентов считают, что реальной опасности от НАТО нет, однако и союзником нашей стране эта организация не является. По-прежнему в меньшинстве те, кто называет НАТО партнером России.

В том, что от НАТО исходит угроза для нашей страны, уверены, прежде всего, приверженцы «Справедливой России» (47%), КПРФ (42%) и непарламентских партий (46%), а также москвичи и петербуржцы (53%). Не видят опасности со стороны блока жители малых городов (41%).

Расширение НАТО на восток по-прежнему беспокоит большую часть населения: 59% опрошенных считают, что это представляет угрозу безопасности России. Это мнение особенно характерно для сторонников «Справедливой России» (79%), москвичей и петербуржцев (73%), россиян предпенсионного возраста и старше (62-65%). В то же время, за последние два года больше стало тех, кто уверен в том, что расширение НАТО на восток не угрожает нашей стране (с 15 до 21%). Эта позиция свойственна электорату непарламентских партий (26%) и 25-34-летним респондентам (по 26%).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. رشيد 01.12.2011 12:54

  2. Али علي بات Бэт02.12.2011 17:01

    Хвала Аллаху, еще не все потеряно в умах, население соображает.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: