Информационное
агентство России
3°C
21 октября, 11:45

Британские полицейские будут изучать Коран и шариат

art_dev
Британские полицейские будут изучать Коран и шариат
Пятничная молитва на лондонской улице

Британские полицейские будут изучать Коран и законы шариата. Лекции по исламу и мусульманской культуре станут обычной практикой по всей стране. Таким образом, по мнению британских властей, полицейские смогут устанавливать более доверительные отношения с национальными общинами, проживающими в районах их патрулирования.

«Наши программы обучения проводятся в тесном сотрудничестве с мусульманскими организациями. По нашему убеждению, полицейский должен понимать людей, которые живут в патрулируемом им районе, поэтому инициатива Ассоциации руководителей полицейских служб направлена на обучение полицейских, которые не являются мусульманами, но работают с исламскими общинами», — сказал представитель Ассоциации, констебль Норман Беттисон. Ранее британские власти уже объявили, что будут учить основам мусульманской культуры и своих солдат, несущих службу в Ираке и Афганистане.

Управление разведки британского министерства обороны объявило, что солдаты Соединенного Королевства получат пособия, помогающие преодолеть культурный барьер между военнослужащими и местным населением. Брошюры по социальной адаптации рассказывают солдатам, как вести себя в той или иной ситуации, чтобы не оскорбить человека другой культуры и религии.

О необходимости изучать исламские законы говорил в начале февраля и глава Церкви Англии архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс. Он подвергся резкой критике со стороны политиков и религиозных деятелей за свои высказывания о неизбежности введения в Великобритании элементов исламских законов, сообщают РИА Новости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: