Информационное
агентство России
4°C
25 сентября, 07:21

7 тысяч россиян находятся в тюрьмах зарубежом

daizy
7 тысяч россиян находятся в тюрьмах зарубежом
В большинстве случаев россияне за рубежом задерживаются за нарушение миграционных правил

Наибольшее число россиян отбывает наказание и находится под следствием за рубежом на территории государств-участников СНГ, а также в странах с крупными российскими диаспорами. На сегодняшний день почти половина из общего числа заключенных и подследственных россиян за рубежом находится на Украине — порядка 3 тыс. чел., в Казахстане — около 1 тыс. чел., в Белоруссии — 560 чел., в Германии — 450 чел., в США — 350 чел., в Испании — 170 чел., в Бельгии — 160 чел., в Эстонии — 150 чел. Об этом рассказал официальный представитель МИД России Александр Лукашевич «РБК daily».

По словам представителя МИДа РФ, в большинстве случаев россияне за рубежом задерживаются за нарушение миграционных правил, кражи, угоны транспортных средств, мелкое хулиганство. Вместе с тем отмечаются и тяжкие преступления: нанесение телесных повреждений, грабежи, убийства, контрабанда, распространение и сбыт наркотических веществ, организация нелегальных игорных заведений, вовлечение в занятие проституцией.

В общей сложности, по имеющимся данным, по состоянию на начало ноября 2011 года за пределами территории Российской Федерации отбывали наказание в местах лишения свободы и находились под следствием около 7 тысяч российских граждан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: