Информационное
агентство России
9°C
21 сентября, 00:39

"Кавказская пленница" на новый лад

daizy
"Кавказская пленница" на новый лад
О Кавказе снимут художественный фильм

О Кавказе будут снимать художественный фильм-кинокомедию, по типу знаменитой «Кавказской пленницы». Специально для этого в Карачаево-Черкесию приехал заместитель генерального директора корпорации КСК — сопродюсер фильма Ростислав Мурзагулов и сценарист Илья Тилькин, который как автор и режиссер создал более пятнадцати телевизионных документальных фильмов, прошедших в эфирах федеральных каналов. Гостей встречал председатель Народного Собрания Карачаево-Черкесии Александр Иванов.

На встрече со студентами черкесских вузов зам. генерального директора ОАО «Курорты Северного Кавказа» — сопродюсер будущего фильма Ростислав Мурзагулов рассказал, что цель данного кино — рассказать о настоящем Кавказе, рассказать о курортах Северного Кавказа, которые могут конкурировать с лучшими площадками для отдыха в мире. И конечно, в основе сценария будут лежать самые интересные детали из быта, традиций, культуры народов, проживающих на Кавказе.

Сценарист Илья Тилькин немного приоткрыл завесу тайны относительно сценария будущего фильма. Предполагается, что главная героиня — девушка, живущая в горской семье, не хочет выходить замуж за парня, которого ей прочит в мужья отец. И вдруг в их семье совершенно случайно оказывается иностранец, который знает о Кавказе только то, что про него показывают в криминальных хрониках. В результате получится фильм-путешествие по Кавказу, где зрители смогут увидеть всю необыкновенную красоту кавказских регионов, туристическим потенциалом, а также познакомиться поближе с национальным колоритом народов, которые здесь живут.

Цель приезда сценариста и сопродюсера фильма в Карачаево-Черкесию, а а также другие республики Кавказа — более детально узнать о жизни кавказских народов, пообщаться с жителями, выбрать площадки для будущих съемок. Сценарист Илья Тилькин предложил присутствующим в зале активно включиться в работу над фильмом и предлагать интересные детали, истории, обряды, которые можно включить в сценарий.

«Мы хотим, чтобы съемки будущего фильма происходили именно у нас, в Карачаево-Черкесии. Во-первых, у нас самым активным образом ведется строительство курорта «Архыз», входящего в Северо-Кавказский туристический кластер. По темпам мы значительно опережаем другие элементы кластера. Во-вторых, мы сможем показать все многообразие национальных культур, т.к. у нас многонациональная республика. И что тоже немаловажно, в Карачаево-Черкесии стабильная обстановка в плане безопасности», — отметил председатель Народного Собрания (Парламента) КЧР Александр Иванов.

Ожидается, что съемки фильма начнутся в марте-апреле 2012 года, а уже следующей зимой фильм выйдет в прокат в России и странах Европы, сообщает пресс-служба главы Карачаево-Черкесии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: