Информационное
агентство России
8°C
20 сентября, 05:13

Все избирательные участки за рубежом готовы к выборам президента РФ

art_dev
Все избирательные участки за рубежом готовы к выборам президента РФ

На избирательных участках в зарубежных странах все готово для проведения выборов президента РФ. По словам первого заместителя министра иностранных дел РФ Андрея Денисова, всего за рубежом на выборах могут проголосовать 1,6 миллиона россиян.

Для голосования в странах ближнего и дальнего зарубежья открыто 356 избирательных участков. После выборов в Госдуму-2007 новые участки созданы в областных центрах Туркмении, один — в Литве и два — в новых учреждениях, которые только начали работать. Это посольство РФ в Гватемале и генконсульство в городе Эрбиле на севере Ирака.

Россияне, оказавшиеся на палестинских территориях, смогут принять участие в выборах главы своего государства на единственном избирательном участке, который откроется в воскресенье в городе Рамаллахе — административном центре Западного берега реки Иордан, сообщил РИА Новости сотрудник представительства РФ при Палестинской национальной администрации (ПНА).

По его словам, как и на последних выборах в Госдуму, не смогут проголосовать граждане России, проживающие в секторе Газа, который отрезан от Западного берега Иордана израильской блокадой. В списки для голосования внесены 123 человека. «Мы надеемся, что все придут и проголосуют», — сказал РИА Новости сотрудник представительства РФ при ПНА. Он отметил, что явка на выборах в Госдуму в этом регионе земного шара составила 47 человек.

В шести странах Аравийского полуострова: Объединенных Арабских Эмиратах, Бахрейне, Йемене, Катаре, Кувейте и Саудовской Аравии — россияне выбирали президента в пятницу, 29 февраля, так как именно этот день недели является выходным во всех этих странах, практически на 100% населенных мусульманами.
Как сообщили РИА Новости председатели избиркомов при посольствах и генконсульствах РФ в этих странах, уже завершен подсчет голосов и выборы признаны состоявшимися.

«Никаких жалоб на организацию выборов не поступало. Происшествий не было. Проявлена очень хорошая активность», — сказал председатель избирательной комиссии при посольстве РФ в Кувейте, заместитель руководителя российской дипмиссии в эмирате Хайдар Ганиев. По его словам, в этой стране «проголосовали почти 100% из 232 зарегистрированных избирателей».

По сведениям председателя избирательной комиссии при посольстве РФ в Абу-Даби, советника посольства Павла Меркулова, в столице ОАЭ проголосовали свыше 96% из 180 зарегистрированных избирателей.
Организаторы выборов российского президента в йеменской столице Сане и портовом городе Адене отмечают «высокую явку на избирательные участки» и «очень большой интерес, проявленный российскими гражданами к выборам главы государства».

В седьмой аравийской стране, Омане, российские граждане будут голосовать одновременно с избирателями в России — 2 марта. Во всех семи странах Аравийского полуострова в списки для голосования включены более 1 тысячи россиян, сообщает РИА новости

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: